Negligência na vistoria da Loovi/LTI e erro de diagnóstico na oficina Falcar Alphaville geram atraso e prejuízo

Carapicuíba - SP

21/05/2026 às 21:22

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o serviço de assistência da Loovi após a ocorrência de um sinistro com o meu veículo no dia *****. Desde o início, o processo tem sido marcado por falta de comunicação técnica adequada, falhas graves de avaliação e atrasos que estão gerando sérios prejuízos financeiros e logísticos.

Abaixo, elenco a cronologia dos fatos que demonstram o descaso com o cliente:

***** (O Sinistro): No ato do cadastro do sinistro, foi informado explicitamente e por diversas vezes que o veículo havia tido o radiador danificado.

***** (A Proposta Inicial): Após 8 dias corridos para a atribuição de uma analista, recebi uma proposta de indenização baseada apenas em fotos. A Loovi não realizou nenhuma vistoria presencial no veículo, que estava parado no endereço indicado. Por não concordar com um orçamento feito "às cegas", recusei a proposta.

***** (Remoção para Oficina): Após contestação, a atendente Vitória entrou em contato e o carro foi guinchado para a oficina credenciada Falcar Oficina Alphaville (Barueri/SP). No dia *****, o sistema da Loovi já indicava que o veículo estava em reparo.

***** e ***** (Carro Reserva e Prazo): Solicitamos o carro reserva, mas devido à impossibilidade de retirá-lo na ocasião, nos foi oferecido um voucher de R$ 600,00 no Uber válido por apenas 10 dias corridos. No dia *****, fui à oficina pagar a franquia e fui informado de que o prazo de entrega seria de 15 dias úteis. Notei que o radiador não constava na lista de peças autorizadas pela Loovi, mas imaginei que seria feito o reparo da peça em si, confiando no diagnóstico técnico da oficina credenciada.

*****: Confirmei com a Loovi que o envio das peças autorizadas para a oficina havia sido concluído.

***** (A Surpresa na Véspera da Entrega): Faltando apenas 1 dia útil para acabar o prazo estipulado para a entrega do veículo, a oficina Falcar entrou em contato relatando um "problema mecânico". Ao questionar, fui informado de que se tratava justamente do radiador e do condensador.

Ao acionar a Loovi, fui informado de que foi gerado um "orçamento complementar" e que a empresa ainda faria a cotação para a compra das novas peças, alegando que o prazo restante agora dependeria da oficina.

O Impacto e a Negligência:

É inadmissível que um problema (radiador) avisado formalmente no dia 16 de março só receba a devida atenção da seguradora e de sua oficina referenciada no dia *****, quando o carro já deveria estar pronto. Se a Loovi tivesse feito a vistoria presencial correta no início, ou se os técnicos da Falcar Alphaville tivessem avaliado o veículo com o mínimo de critério técnico ao recebê-lo no dia *****, essas peças teriam sido inclusas no primeiro pedido.

O voucher de Uber de 10 dias acabou há semanas. Hoje, meu filho depende do carro para ir trabalhar e está tendo um gasto semanal de quase R$ 300,00 de Uber por pura falta de organização, negligência na vistoria e lentidão no processo de vocês. O prazo de entrega já estourou e o carro continua parado.

Diante disso, exijo imediatamente:

Agilidade Máxima: A aprovação imediata e o envio em regime de urgência das peças complementares (radiador e catalisador) para a oficina Falcar.

Suporte de Transporte: A extensão imediata do auxílio-transporte (seja via novo voucher de Uber ou liberação de um carro reserva) até a efetiva entrega do veículo, visto que o atraso atual é fruto exclusivo da falha de análise da Loovi e de sua credenciada.

Prazo Definitivo: Uma data exata e final para a entrega do veículo devidamente reparado.

No aguardo de uma solução urgente e sem respostas automáticas.

26/05/2026 às 17:40

Não respondem efetivamente