Omissao de socorro, atraso em sinistro e sumiço de dados no aplicativo

Porto Alegre - RS
13/08/2026 às 01:02
Omissão de socorro na rodovia, quebra de prazos e sumiço de sinistro no aplicativo da LTI/LooviVenho registrar formalmente o completo absurdo e a falha de segurança que estou sofrendo por parte da LTI Seguros S.A. e de sua parceira comercial Loovi. O que começou com uma grave omissão de socorro na estrada agora virou uma retenção ilegal do meu direito à indenização por Perda Total, com direito a panes inexplicáveis e sumiço de dados no aplicativo da empresa.No dia 07/07, por volta da meia-noite, sofri um grave acidente rodoviário na BR-290, km 121, após desviar de um animal na pista e colidir contra uma árvore, o que resultou na destruição da minha Volkswagen Tiguan e no acionamento de todos os airbags. Sob um frio congelante de 3C, ferido, dolorido pelo impacto e em choque, acionei a assistência 24h. Em ligações que passam de 30 minutos de gravação, a empresa recusou-se a indicar uma base comercial própria ou oficina credenciada para receber o salvado inoperante, lavando as mãos e me deixando desamparado na rodovia.Por absoluta impossibilidade de permanecer na rua vigiando a sucata sob frio extremo, busquei abrigo residencial. Devido à total negligência logística da seguradora em dar um destino ao carro, o veículo acabou recolhido pelas autoridades policiais às 11h da manhã para o pátio público do DETRAN-RS (Demarch Guinchos). Essa omissão da LTI/Loovi gerou um passivo financeiro atual de R$ 1.894,88 de taxas administrativas (que aumentam a cada 24 horas), além de ter me exposto ao constrangimento inadmissível de ir à delegacia de polícia provar que o sangue no local não decorria de [Editado pelo Reclame Aqui] e que eu não estava alcoolizado.O sinistro foi aceito e entrou em fase de Regulação no aplicativo em 03/08. Contudo, a seguradora estourou o prazo de direcionamento contratual no dia 11/08 e recusa-se a pagar a guia do pátio público para que o guincho retire o salvado e realize a vistoria, tentando transferir o boleto ilegalmente para mim, que sou segurado de baixa renda cadastrado no CadÚnico.Para piorar a situação de má-fé, hoje o registro do meu sinistro número ***** simplesmente sumiu do meu aplicativo da Loovi. O sistema foi alterado arbitrariamente, passou a exibir três tipos de contratos diferentes com valores de mensalidade errados, em uma clara tentativa de ocultação de dados no perfil do usuário.Estive pessoalmente na delegacia e o veículo foi oficialmente liberado pela autoridade policial através de um Auto de Restituição assinado pelo Delegado. O Delegado concedeu um congelamento excepcional das diárias pelo prazo limite de 48 horas. A LTI Seguros tem exatamente este prazo para pagar o boleto de R$ 1.894,88 do DETRAN e retirar o automóvel por conta própria.Exijo a liquidação imediata da guia do pátio público e a regularização do meu aplicativo para que a indenização integral da Tabela FIPE seja paga. Informo que o histórico de prazos estourados, os logs do aplicativo e o Auto de Restituição da polícia já foram formalizados junto à Ouvidoria Federal da SUSEP (Plataforma Fala.BR) e instruirão a petição de liminar urgente e danos morais via Defensoria Pública. Aguardo o comprovante de pagamento da guia.