Recusa de Sinistro e Cancelamento de Contrato sem Justificativa Formal pela Loovi

Chapadão do Sul - MS

05/06/2026 às 13:26

Contratei a cobertura veicular da Loovi e, após a ocorrência de um sinistro, fui surpreendido com a informação de que o pedido de indenização havia sido recusado.

Além da negativa do sinistro, também fui informado sobre o cancelamento do meu contrato.

O problema é que, até o momento, a empresa não apresentou qualquer documento formal explicando:

Qual foi o motivo da recusa do sinistro;
Qual cláusula contratual foi utilizada para justificar a negativa;
Quais documentos ou provas embasaram essa decisão;
Qual foi o motivo do cancelamento do contrato;
Em que data o contrato teria sido cancelado;
Se houve comunicação prévia de suspensão ou cancelamento da cobertura.

Entendo que toda negativa de sinistro deve ser devidamente fundamentada, permitindo que o consumidor tenha acesso aos motivos da decisão e aos documentos utilizados na análise.

Já solicitei esclarecimentos à empresa, porém continuo sem receber informações suficientes para compreender a recusa da indenização e o cancelamento do contrato.

Minha insatisfação não decorre apenas da negativa em si, mas principalmente da ausência de transparência e da falta de informações claras sobre uma decisão que afeta diretamente meus direitos como consumidor.

O que espero da empresa
Cópia integral do processo de análise do sinistro;
Documento formal contendo os motivos da negativa;
Indicação expressa das cláusulas contratuais utilizadas;
Cópia dos documentos e laudos que fundamentaram a decisão;
Esclarecimento formal sobre o cancelamento do contrato;
Reavaliação do caso, caso seja constatada ausência de fundamento para a negativa.

Aguardo uma resposta objetiva, documentada e compatível com o dever de informação que deve existir na relação de consumo.

*****