Solicitação de reembolso do curso SCAM por propaganda enganosa e conteúdo insatisfatório

São Gonçalo - RJ
26/02/2026 às 13:42
Quero solicitar o reembolso do curso SCAM adquirido por mim no valor de R$ 49,00, comprado de forma online no dia 26/02/2026. No momento da compra, o anúncio informava que em poucas aulas seria apresentado um método objetivo e funcional para operar no mercado, com conteúdo prático e aplicável desde o início. Entretanto, ao acessar a plataforma e iniciar as aulas, verifiquei que o material entregue não correspondia ao que foi prometido, sendo composto basicamente por informações superficiais e direcionadas apenas para a venda de outros cursos, mentorias e produtos adicionais. Senti-me induzido ao erro, pois a oferta criou uma expectativa que não foi cumprida, caracterizando, na minha percepção, propaganda enganosa. O conteúdo não trouxe o método anunciado nem entregou o valor educacional esperado. Diante disso, solicito o estorno integral do valor pago, considerando minha insatisfação com o produto e o descumprimento das promessas feitas no anúncio. Ressalto que esta solicitação está sendo realizada de forma amigável, esperando uma solução rápida, transparente e respeitosa por parte da empresa.
Aguardo o retorno com a confirmação do reembolso e as orientações necessárias para a finalização deste processo.
02/03/2026 às 15:31
Olá, João Ricardo.
Agradecemos por registrar sua manifestação.
Informamos que sua solicitação foi atendida e o reembolso integral do valor pago já foi devidamente realizado, conforme os procedimentos da plataforma de pagamento utilizada na compra. O prazo para visualização do valor pode variar de acordo com a instituição financeira responsável.
Aproveitamos para esclarecer que o curso SCAM é composto por etapas complementares, incluindo aulas iniciais, tutoria exclusiva e dias de implementação prática, nos quais o método é aplicado de forma objetiva e operacional. No seu caso, o cancelamento foi solicitado antes da participação nessas etapas.
Ainda assim, respeitamos sua decisão e o direito de arrependimento, realizando o estorno de forma transparente e dentro do fluxo correto.
Permanecemos à disposição caso precise de qualquer comprovante ou esclarecimento adicional.
Equipe LTX Academy