Cobrança indevida de taxa de Mega Hair em serviço de escova na franja

28/05/2026 às 01:28

À Gerência de *****
Escrevo para registrar minha insatisfação referente a uma taxa aplicada indevidamente em meu atendimento realizado no dia *****
Na ocasião, solicitei apenas uma escova na franja e na raiz frontal. Gostaria de pontuar os motivos pelos quais a cobrança da taxa extra de Mega Hair foi descabida no meu caso:
1 Limitação do Serviço: Eu já cheguei ao salão com o cabelo lavado e finalizado. Solicitei expressamente que a profissional não mexesse no comprimento ou na extensão, focando apenas na parte frontal do meu cabelo natural.
2 Ausência de Trabalho Adicional: A taxa de extensão justifica-se pelo tempo extra e pela complexidade de secagem e escovação das fitas/queratina. Como a profissional não manipulou a extensão, não houve o "fato gerador" para essa cobrança. O esforço foi, inclusive, menor do que o de uma escova em um cabelo comum completo.
3 Incoerência Comercial: Manter uma taxa fixa baseada apenas na presença da extensão, sem avaliar o serviço prestado, é um contrassenso. Um cabelo natural extremamente longo ou crespo exige muito mais tempo da equipe do que o ajuste de uma franja, e nestes casos não há sobretaxa.
Entendo que o salão tenha suas políticas de preços, mas o Código de Defesa do Consumidor preza pelo equilíbrio e pela transparência. Cobrar por um trabalho que não foi executado configura uma prática abusiva!!!

Acreditei na qualidade do serviço de vocês e espero que revejam essa determinação , pois me trouxe desconforto e exposição muito grande ser cobrada por algo que não foi realizado Este é um caso clássico de aplicação rígida de uma tabela de preços sem considerar o serviço efetivamente prestado. Juridicamente e comercialmente, a cobrança deve ser proporcional ao trabalho e ao tempo despendido. Essa cobrança extra sem serviço devidamente prestado geraria um enriquecimento sem causa por parte do salão, já que a taxa de Mega Hair pressupõe um manuseio técnico que sequer ocorreu; e infelizmente tive que trazer aqui porque nem canal para reclamações o salão possui .

02/06/2026 às 12:34

Olá, Viviane! Tudo bem?
Recebemos seu feedback e queremos, antes de tudo, agradecer por trazê-lo até nós. Entendemos que a situação gerou desconforto, e pedimos desculpas sinceras por isso. Essa não é a experiência que queremos oferecer especialmente a você, que já é cliente nossa há tanto tempo.
Seu relato foi lido com atenção, os pontos que você levantou são válidos e merecem uma análise cuidadosa da nossa parte: a cobrança de qualquer taxa deve ser proporcional ao serviço efetivamente realizado, e é exatamente isso que vamos apurar internamente.
Verificamos em seu cadastro que suas visitas anteriores sempre transcorreram bem, com os combinados alinhados e sem intercorrências. Por isso, queremos entender com mais detalhes o que aconteceu nesse atendimento para que possamos corrigir, alinhar nossa equipe e garantir que isso não se repita.
Nossa gerência já está em contato com você via WhatsApp para conversarem e chegarem na melhor resolução.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno. Sua confiança no nosso trabalho é muito importante para nós.
Studio Lu Rech

10/06/2026 às 04:54

A empresa reconheceu o equívoco no atendimento, e pediu desculpas . Gosto de lá e voltarei a frequentar. Espero q revejam a política de forma justa !