Solicitação de Cancelamento e Devolução de Valores - Aluguel de Vestidos - Lu Rodrigues

Nova Iguaçu - RJ
29/04/2026 às 19:06
Venho por meio desta formalizar a solicitação de cancelamento do contrato de locação de vestidos, firmado com a empresa Lu Rodrigues Aluguel de Roupas, com a devolução integral e imediata de todos os valores pagos, em razão do descumprimento da oferta, falha na prestação de serviço e total descaso no atendimento.
O contrato foi celebrado em 17/01/2026, em nome de ***** / Ester, referente à locação de trajes para evento previsto em setembro de 2028, com valor total de R$ 4.800,00.
No ato da contratação, foi pago um sinal de R$ 1.440,00, além de parcelas subsequentes, sendo já quitadas duas parcelas nos meses de fevereiro e março (R$ 108,00 e R$ 109,00), o que demonstra que, além de não cumprir com o serviço, a empresa vem recebendo valores continuamente sem prestar o atendimento adequado.
Antes de comparecer à loja, fui informada por ligação de que poderia acessar o aplicativo da empresa, selecionar os vestidos de interesse e realizar a prova presencialmente.
Entretanto, ao comparecer à loja, constatei que nenhum dos vestidos previamente selecionados por minha filha estava disponível para prova, sendo informado que isso não seria um problema, pois poderíamos realizar a contratação naquele momento para garantir o desconto e posteriormente agendar a prova dos modelos desejados, com possibilidade de troca.
Com base nessa informação, a contratação foi realizada. Ressalto que minha filha apenas provou outros vestidos como referência, não sendo esses os modelos de sua escolha.
Desde janeiro, venho tentando insistentemente realizar o agendamento da prova, por meio de ligações e mensagens, inclusive dentro do horário comercial, sendo necessário reiterar contatos diversas vezes para obter respostas, sem qualquer solução efetiva por parte da empresa.
Inclusive, em contato via WhatsApp, fui orientada pela própria empresa a enviar os modelos desejados, sob a promessa de que os vestidos seriam separados e posteriormente seria realizado o agendamento da minha ida à loja.
Conforme mensagem enviada pela empresa:
Assim que estiver todos separados, marcamos sua vinda à loja.
Atendendo à solicitação, encaminhei os modelos desejados, porém, mesmo após essa orientação, não houve retorno, agendamento ou qualquer solução efetiva, permanecendo a situação sem resolução até o presente momento.
Até agora, não foi possível realizar a prova de nenhum dos vestidos inicialmente escolhidos, o que caracteriza o descumprimento da oferta, conforme previsto nos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, bem como falha na prestação do serviço, nos termos do art. 20.
Importante destacar que, embora o contrato contenha cláusulas prevendo multas em caso de cancelamento por parte do cliente, tais penalidades não se aplicam neste caso, uma vez que o cancelamento ocorre por culpa exclusiva da empresa, diante do não cumprimento do que foi ofertado e acordado.
Diante de todo esse cenário, além do prejuízo financeiro, há também um desgaste emocional significativo, considerando que se trata de um momento extremamente importante para minha filha e para toda a família. Não é razoável que, diante de um evento tão especial, o consumidor precise lidar com falta de retorno, insegurança e ausência de suporte.
Dessa forma, não tenho mais interesse na continuidade do contrato, inclusive informando que não darei continuidade ao pagamento das parcelas, tendo em vista o descumprimento contratual por parte da empresa.
Solicito:
O cancelamento imediato do contrato, sem aplicação de qualquer multa ou penalidade;
A devolução integral de todos os valores pagos (R$ 1.440,00 + parcelas já quitadas).
Informo ainda que possuo registros de todas as tentativas de contato, bem como contrato e comprovantes de pagamento, que poderão ser apresentados como prova.
Caso não haja solução no prazo de 5 dias úteis, tomarei as medidas cabíveis.
22/05/2026 às 10:02
Olá! Pedimos desculpas pela demora no retorno e no processo de finalização do acordo. Ficamos felizes que a situação tenha sido resolvida e que a devolução dos valores tenha sido concluída.
Agradecemos pelo seu contato, pela paciência durante todo o processo e pelo diálogo para que conseguíssemos chegar à resolução do caso. Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional que precisar.