Veiculo impróprio para uso

Campos do Jordão - SP
30/10/2023 às 17:29
Ver todas ReclamaçõesEm 11 de Outubro de *******, comprei uma Ranger ******* na loja Luan Automóveis em Jacareí (A G ANUNCIAÇÃO CNPJ 05.*******.*******/*******94) em bom estado de conservação no que tange a lataria e interior do carro, mas estava com problemas mecânicos de aquecimento e de diferencial que não deu para constatar na hora da compra, nem mesmo com o test-drive.
O carro desde o primeiro dia apresentou problemas. Levei a um mecânico de confiança, que verificou que as condições do carro eram péssimas e sem manutenção mecânica, razão pela qual precisaria verificar o super aquecimento (possível cabeçote) e o diferencial (sem condições).
Imediatamente, comuniquei a loja que me vendera o carro, esperando um suporte. Contudo, a postura sempre foi de minimizar os problemas apontados, e não buscar solucioná-los.
Em relação ao super aquecimento, a loja afirmou que a causa do problema seria o reservatório de arrefecimento. Diante de tal resposta, realizei a troca. porém, o problema de superaquecimento persistiu.
Quanto ao barulho que estava fazendo na parte traseira que disseram quando testei o carro se tratar de pneu na verdade era o diferencial. O que tampouco se provou verdadeiro.
Em pouco tempo, estava impraticável utilizar o veículo. Em função disso, solicitei a loja um guincho para realizar o transporte do veículo até eles. Diante dos vícios ocultos apresentados, e por se tratar de evidente relação de consumo, solicitei a devolução do valor, ante a entrega do produto.
Porém, uma vez mais, a loja adotou postura inidônea. Mesmo em posse do carro, ao invés de analisa-lo, insistiam que meu mecânico produzisse um laudo. Para atender ao pedido, assim fizemos. Meu mecânico relatou as situações e problemas detectados, indicando, ainda, possíveis causas. O relatório em questão foi encaminhado ao sócio da loja.
Ademais, foi repassada à loja a informação de que já não havia no mercado as peças originais para o conserto do veículo. Tal fato reforçou a minha posição de solicitar a devolução da compra.
Estou há mais de 10 dias tentando uma solução amigável com a loja, até o momento eles não aceitaram reembolsar as despesas que tive, nem desfazer a compra e venda. Estou há dias sem o dinheiro, e sem o carro, que paguei à vista.
Por fim, observo que no anúncio de venda do veículo, a loja afirmava que mantinha a "manutenção rigorosa e minuciosa do veiculo", mas não foi o que recebi.