Troca de óleo de câmbio com serviço extra não solicitado, resultando em danos ao veículo e falta de informações sobre o produto e nota fiscal.

14/03/2026 às 05:39

Meu nome é Adilene e no dia 15/02/26 domingo levei meu carro um honda fit 2004 para trocar o óleo de cambio na loja Germano Lubrificantes localizada na rua ***** Telefone: ***** *****

Encontrei o contato deles via internet, no whatsap cotei e agendei. Chegando lá o rapaz que me atendeu informou ser mecânico formado, tirou o óleo do cambio e com sua análise via olho me disse que além da troca de óleo eu devia descontaminar o meu cambio com um serviço extra no valor de R$ 900,00 reais , eu informei que não tinha o valor e em nenhum momento ele disse que o carro corria risco por não fazer o tal serviço.

Efetuei o pagamento via 2 cartões de crédito do meu irmão, cobrei a nota fiscal e informaram que iriam enviar e fui embora. Com 4 dias meu carro começou a patinar , não acelerava depois de algumas tentativas pegava, fui na loja logo depois de avisar via whatsap do problema e dia 23.02 meu marido levou o carro e eles fizeram a tal limpeza e colocaram novamente um óleo ( o qual até agora não me informaram o nome e nem me enviaram a nota fiscal) , o carro patinou no teste porém pegou.

No dia 24.02 voltado do meu trabalho o carro não pegou , tive que acionar o seguro e hoje 25.02 o carro não está andando, liga, porém, não sai do lugar. Novamente enviei mensagem pedindo o nome do óleo usado e a nota e não tive retorno.

Meu carro entrou lá funcionando, como consumidora quero a nota fiscal e as informações do produto que colocaram no meu carro. Peço ajuda nesse problema, quero o retorno do valor pago e as informações do produto que usaram.

14/04/2026 às 12:18

Prezada Sra. Adilene,

A Germano Lubrificantes agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecer os fatos relatados.

Primeiramente, reforçamos que, no dia do atendimento, seu veículo (Honda Fit 2004) já apresentava indícios de desgaste e possíveis falhas no sistema de câmbio, situação esta identificada no momento da avaliação inicial. Durante o atendimento, foi realizada a substituição do óleo de câmbio conforme solicitado, sendo também recomendada a realização de um serviço adicional de descontaminação do sistema, justamente como medida preventiva diante do estado do fluido retirado.

Ressaltamos que a não realização imediata do serviço complementar pode comprometer o funcionamento adequado do câmbio, especialmente em veículos com maior tempo de uso, como é o caso.

Após seu retorno informando o problema, prontamente nos colocamos à disposição para reavaliar o veículo, realizando o procedimento de limpeza interna e nova substituição do fluido, buscando solucionar a situação apresentada.

No entanto, é importante esclarecer que a troca de óleo ou limpeza do sistema não possui a capacidade de reparar desgastes mecânicos internos já existentes no câmbio, podendo tais falhas se manifestarem posteriormente, independentemente da intervenção realizada.

Em relação à nota fiscal e às informações do produto utilizado, pedimos sinceras desculpas pela demora no envio. Já estamos providenciando toda a documentação, bem como a identificação do fluido aplicado, que será encaminhada diretamente para a senhora o mais breve possível.

A Germano Lubrificantes preza pela transparência, qualidade no atendimento e respeito aos seus clientes. Permanecemos à disposição para dialogar e buscar a melhor solução possível dentro das nossas responsabilidades.

Germano Lubrificantes

16/04/2026 às 14:25