Título da Reclamação: Problema com o estepe do veículo e promessa não cumprida

21/11/2024 às 16:35
ID: 202553345
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/10/*******, adquiri um veículo na Lucar Automóveis - Unidade Campo Grande, pagando um valor acima da tabela FIPE devido à promessa de qualidade e segurança. Contudo, enfrento uma grave situação que ainda não foi resolvida: recebi um estepe incorreto e com o pneu careca, item em condições inadequadas de uso, comprometendo completamente a minha segurança e a da minha família em caso de necessidade.
A loja garantiu que o estepe seria substituído até o dia em que eu fosse buscar a documentação de transferência de propriedade. Compareci à loja no dia 18/11/******* para retirar os documentos, mas a promessa não foi cumprida. Desde então, já se passaram mais de 30 dias, e continuo sem solução para o problema.
Essa situação tem gerado diversos prejuízos:
1. Segurança comprometida: Estou impossibilitado de utilizar o veículo de forma segura em caso de emergência.
2. Transferência de propriedade atrasada: Não consigo realizar a vistoria no Detran devido à irregularidade do estepe, impedindo a transferência e regularização do veículo no meu nome.
3. Desvalorização e prejuízo financeiro: O atraso na transferência pode gerar multas, taxas adicionais e comprometer o valor de revenda do veículo.
Além disso, mesmo com diversas tentativas de contato, nem o vendedor Renato nem o gerente Thiago têm dado retorno ou tomado providências para resolver a questão. Já enviei várias mensagens cobrando uma solução, mas não obtive resposta ou qualquer ação para resolver o problema de forma satisfatória.
Conforme disposto no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), os fornecedores são responsáveis por entregar produtos em condições adequadas de uso. No caso de vício constatado, o fornecedor deve reparar o problema, substituir o produto ou devolver o valor pago. O artigo 39, inciso V, também proíbe a venda de produtos ou serviços em condições inadequadas.
Apesar de tentar resolver a questão de forma amigável, com registros feitos por WhatsApp e pessoalmente na loja, a falta de compromisso e o descaso da Lucar Automóveis tornam impossível confiar no atendimento prestado.
Exijo que a substituição do estepe seja realizada de forma imediata e que seja apresentada uma solução definitiva no prazo máximo de 7 dias corridos. Caso contrário, tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo:
Denúncia aos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Reclame Aqui).
Ação judicial para ressarcimento por danos materiais e morais devido ao descaso e aos prejuízos causados.
Aguardo uma solução rápida e efetiva. Espero que a loja valorize seus clientes e atenda às responsabilidades previstas por lei.
Ruan Cesar Marques
27/08/2025 às 13:31
Sr peço desculpas pela forma que foi conduzida esta situação, nos da LUCAR dificilmente negaria a troca de um pneu.
Sr esse prblema não chegou até a diretoria da empresa para fazer a troca do pneu. Caso ate hoje não tenha resolvido entre em contato com o telefone******* que vamos resolver a situação do pneu stap.
e vou preferir nem responder ao fato do Sr mencionar que "deixamos sua segurança em risco", estamos falando de um stap que dificilmente e usado. e quanto ao prejuizo financeiro e desvalorização tambem vamos preferir nem entrar em detalhes por entender que e fora de contexto sua colocação.