Atraso na entrega e falta de compromisso na montagem de armários planejados

Belo Horizonte - MG
28/10/2025 às 15:47
Eu e minha esposa fechamos o acordo com o ***** no dia 29 de abril pelo WhatsApp e fechamos o contrato no dia 05 de maio de 2025. O valor cobrado por ele pelo serviço foi de R$ 13.200,00, sendo o pagamento divido em duas transações, uma antes do início da montagem e outra após a finalização. Nós fizemos o pagamento de R$ 6.930,00 dividido em 10 vezes no cartão de crédito no dia 29 de abril de 2025. O prazo de entrega dos armários era no dia 13 de Junho de 2025 que foi estabelecido por ele mesmo.
Somente no dia 20 de Agosto de 2025 ele iniciou as montagens dos armários colocando algumas peças na cozinha. Além disso, ele vinha ao nosso apartamento somente 2 vezes na semana durante algumas horas da parte da manhã. O último dia que visitou nosso apartamento foi 3 de setembro para retirar uma placa para fazer ajuste e desde então não apareceu mais. Nós decidimos, de nossa parte, dar uma semana para ele se organizar e conseguir nos atender de uma maneira mais satisfatória na semana seguinte, contudo ele não conseguiu cumprir com o combinado. Nosso último contato com ele foi dia 9 de setembro de 2025 via WhatsApp. Pedimos para encerrar os trabalhos e refazer os cálculos do valor gasto no trabalho e estorno dos valores não utilizados no trabalho, depois disso ele não respondeu mais nossas mensagens e ligações.
Desde o primeiro dia que conversamos com ele nós explicamos nossa situação com nossa filha, que tem paralisia cerebral e utiliza ventilação mecânica e fica em home care, e que por recomendação da médica dela tivemos que sair do nosso apartamento e ir para casa dos meus pais para evitar o contato com a poeira que seria prejudicial à saúde dela. Nós explicamos a ele sobre o atendimento domiciliar e que recebemos visitas periódicas de pediatra, fisioterapia, fonoaudióloga e recebimento de materiais do plano de saúde e que poderiam ficar prejudicados devido a nossa mudança de endereço. Inclusive, ela ficou sem um atendimento de fisioterapia devido a essa alteração. Além disso, tivemos um transtorno com a logística de deslocamento, de acomodação na casa dos meus pais e alteração de rotina da nossa filha que, por ser atí[Editado pelo Reclame Aqui], tem necessidades diferentes e complexas.
Ele nos enviava vídeos de outras obras que ele estava fazendo durante o período que ele dizia estar reservado para nós, e essas outra obras estavam muito mais avançadas que a nossa. Portanto, decidimos encerrar os trabalhos com o ***** devido a sua falta de compromisso conosco e as sucessivas quebras de promessas que ele nos fez.