Descumprimento de prazo contratual para reembolso

Porto Alegre - RS

12/08/2026 às 15:39

Reclamação sobre desorganização, atendimento e prazo de reembolso

Contratei os passeios com a empresa em novembro de 2025, ainda no Brasil, cerca de nove meses antes da viagem, que aconteceu em agosto de 2026.

Desde o primeiro passeio, tivemos problemas de organização. O horário de saída inicialmente informado foi alterado de última hora, sendo adiantado em uma hora, o que fez com que perdêssemos o café da manhã e impactasse nosso roteiro da manhã.

Durante toda a viagem, também tivemos muita dificuldade com o atendimento. Precisávamos repetir diversas vezes as mesmas solicitações e explicar novamente problemas já relatados. Um exemplo foi o voucher de Uber, que solicitei diversas vezes porque não aparecia na minha conta e só foi resolvido praticamente no final da viagem.

Agora, após o cancelamento do passeio para Portillo, ficou um saldo a ser reembolsado. O contrato informa claramente que o prazo para reembolso é de até 5 dias úteis, porém a empresa está informando que fará o pagamento em 10 dias úteis.

Considero inadmissível que o prazo previsto no contrato seja simplesmente alterado após a contratação. Solicito, portanto, que a empresa cumpra o prazo de 5 dias úteis estabelecido contratualmente, o qual se encerra dia 14/08/2026.

21/08/2026 às 14:25

Olá, Andrielle.

Lamentamos que alguns pontos da sua experiência durante a viagem não tenham correspondido às suas expectativas. A LC Turismo valoriza o retorno de seus clientes e utiliza esse tipo de relato para identificar oportunidades de melhoria em nossos processos e atendimento.

Em relação ao reembolso referente ao passeio de Portillo, informamos que o valor foi efetivamente devolvido no dia 17/08/2026, portanto, a solicitação foi concluída e o reembolso já se encontra realizado.

Sobre os demais pontos mencionados, registramos o seu relato quanto à alteração do horário de saída e às dificuldades encontradas durante o atendimento, especialmente em relação ao voucher de Uber. Entendemos o impacto que situações como essas podem causar durante uma viagem e reforçamos que estamos constantemente trabalhando para aprimorar nossa comunicação, organização operacional e acompanhamento dos clientes.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe LC Turismo