LC Turismo: Falta de Comunicação e Transparência em Passeios Turísticos no Chile

Florianópolis - SC
21/06/2026 às 22:23
ID: 251984647
Gostaria de compartilhar minha experiência com a LC Turismo, do responsável *****, para que outros viajantes possam tomar uma decisão mais consciente antes de contratar os serviços da empresa.
Contratamos com aproximadamente 4 meses de antecedência três passeios no Chile: Vinícola Concha y Toro, Parque Farellones e Moto na Neve. Todos os pagamentos foram realizados antecipadamente, justamente para que tivéssemos tranquilidade durante nossa viagem.
Sabíamos que a ocorrência de neve não dependia da agência e que as condições climáticas não podem ser controladas. No entanto, uma semana antes da viagem, diante da possibilidade de não haver neve suficiente para alguns passeios, entramos diversas vezes em contato com a empresa para entender quais seriam as alternativas disponíveis. Infelizmente, não recebemos retorno adequado nem informações claras.
Viajamos no domingo e nosso primeiro passeio estava programado para segunda-feira. Mesmo tão próximo da viagem, continuávamos sem respostas concretas sobre alterações, substituições ou opções disponíveis.
Outro ponto que nos causou grande insatisfação foi a alteração da Vinícola Concha y Toro. Solicitamos substituição por opções específicas, como Undurraga, Algarrobo ou Isla Negra. Ao final, conseguimos realizar apenas a visita à Vinícola Undurraga, mas todo o processo ocorreu sem transparência e sem a antecedência necessária para que pudéssemos decidir o que realmente queríamos fazer.
A situação mais desagradável ocorreu com o passeio Sunset. A agência ofereceu o passeio informando que haveria vinho liberado durante a experiência. No entanto, descobrimos por outros turistas brasileiros que esse benefício já não existia há algum tempo. Mesmo assim, quando questionamos a agência um dia antes do passeio, recebemos a informação de que o vinho estaria disponível e que havia apenas um problema temporário de abastecimento.
Desconfiados das informações recebidas, questionamos novamente no grupo oficial da viagem. Após diversos participantes demonstrarem surpresa e relatarem que também haviam recebido a mesma informação, fomos finalmente informados, por volta das 23h da noite anterior ao passeio, que realmente não haveria vinho liberado.
Nossa maior insatisfação não está relacionada à falta de neve ou a fatores climáticos, mas sim à falta de comunicação, transparência e respeito com os clientes. Mudanças importantes foram informadas em cima da hora, sem tempo hábil para avaliação ou escolha de alternativas, mesmo após meses de planejamento e pagamento antecipado.
Possuímos registros das conversas, comprovantes, mensagens e demais documentos que demonstram toda a situação relatada.
Esperamos que a empresa reveja seus processos de atendimento e comunicação para que outros viajantes não passem pela mesma experiência.
24/06/2026 às 09:09
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas.
Gostaríamos de esclarecer que, durante todo o período que antecedeu sua viagem, nossa equipe trabalhou com informações sujeitas às condições climáticas , especialmente em relação aos passeios de neve, que dependem diretamente das condições da montanha e das decisões dos parques.
Quanto às alterações de passeios, buscamos oferecer alternativas viáveis dentro da disponibilidade existente no período, sempre com o objetivo de minimizar impactos em sua programação e permitir que sua viagem fosse aproveitada da melhor forma possível.
Agradecemos por compartilhar sua percepção. Seus apontamentos são importantes e serão utilizados para aprimorar nossos processos de comunicação e atendimento. Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
27/06/2026 às 13:54
Estamos ciente de que essa questão da neve não é culpa de vocês! Tanto que uns a dias antes da nossa viagem, já sabendo dessa possibilidade de não ter neve, entramos em contato para saber qual seria uma segunda opção, JÁ QUE VOCÊS SE AUTO INTITULAM UMA AGÊNCIA DE TURISMO! E não tivemos nenhum retorno! ATENDIMENTO HORRÍVEL!
FALTA DE RESPEITO E CONSIDERAÇÃO COM O CLIENTE! Ainda mais sabendo que é um sonho, passamos anos planejando, se organizando! E vocês nos tratem com total descaso! NÃO FAÇAM GENTE!! VOCÊS VÃO SE ARREPENDER!!