Reclamação sobre falta de suporte, atendimento desrespeitoso e reembolso não realizado em passeios turísticos

14/07/2026 às 14:54
Falta de suporte, atendimento desrespeitoso e reembolso não realizado
Eu e um grupo de 11 pessoas contratamos diversos passeios com a Lucas Carvalho Turismo para nossa viagem ao Chile. No momento da contratação, o atendimento foi excelente: eram rápidos, prestativos e extremamente atenciosos. Infelizmente, essa qualidade acabou no primeiro problema que surgiu.
O primeiro incidente aconteceu antes mesmo do início da viagem. O voo do meu pai sofreu alteração de horário e, como tinhámos o transfer com a agência, entramos em contato buscando suporte. Simplesmente não recebemos qualquer assistência. Meu pai ficou sem o transfer durante a madrugada em um país estrangeiro, tendo que se virar sozinho. A agência não demonstrou qualquer interesse em resolver a situação.
Poucos dias antes da viagem, descobrimos que Farellones praticamente não teria neve naquele período. Nosso grupo era composto por 11 pessoas, incluindo 4 crianças e 2 adolescentes. O principal objetivo desse passeio era justamente proporcionar a experiência de brincar na neve.
Assim que soubemos da situação, solicitei a troca do passeio para um local onde realmente houvesse neve. A resposta demorou muito para chegar. Quando responderam, ofereceram Vale Nevado ou Panorâmico. Informei que nossa preferência era o Panorâmico, mas pedi que escolhessem a melhor opção pensando principalmente nas crianças e na possibilidade de ter neve de verdade.
Depois de muita demora, confirmaram a alteração para Vale Nevado e informaram que fariam o reembolso do ingresso de Farellones seria pago dentro de 7 dias.
No dia do passeio veio a maior surpresa: o guia informou que o Vale Nevado era destinado EXCLUVISAMENTE para quem iria esquiar ou praticar snowboard, sem estrutura para quem queria apenas brincar na neve. Ficamos completamente indignados. Se essa informação tivesse sido passada pelo setor comercial, jamais teríamos aceitado essa troca.
O pior ainda estava por vir.
O guia, chamado **Juan**, foi extremamente grosseiro, mal educado e totalmente despreparado para lidar com turistas. Ao questionarmos a situação, ele respondeu que "o problema não era dele" e que deveríamos falar com o comercial, afirmando que não resolveria absolutamente nada.
Em outro momento, fui conversar novamente com ele. Como havia esquecido seu nome, o chamei educadamente de "moço". A resposta foi absurda: ele me tratou com extrema ignorância, virou as costas e foi embora dizendo novamente que o problema não era dele.
Como representante da agência naquele momento, o mínimo esperado era educação, respeito e disposição para orientar os clientes, principalmente em uma situação delicada como essa. Em vez disso, fomos tratados com arrogância e total falta de profissionalismo.
Após muita insistência, decidiram nos levar novamente para Farellones. Porém obrigaram **todo o grupo** a fazer a alteração, sendo que cada pessoa havia contratado e pago seu passeio individualmente. Cada cliente deveria ter tido o direito de decidir se queria permanecer no Vale Nevado ou ir para Farellones. Essa escolha simplesmente nos foi tirada. Fora que simplesmente tivemos que pagar novamente o ingresso de Farellones, que nós já tinhamos pago.
Vale lembrar que essa era nossa primeira viagem internacional. Justamente por isso contratamos uma agência de turismo: para ter suporte, segurança e assistência caso surgissem problemas. Recebemos exatamente o contrário.
Como se tudo isso não bastasse, no dia seguinte ainda havia outro passeio contratado. A agência costuma informar o horário de saída apenas por volta das 22h. Porém no dia 06, nós tivemos que ficar até quase meia-noite para receber uma informação básica, sem conseguir nos programar para descansar adequadamente, ficamos exaustos até tarde esperando um retorno de qual horário que iria nos buscar. Considero isso um enorme descaso com os clientes.
Para finalizar essa experiência extremamente negativa, a agência informou que faria o reembolso do ingresso de Farellones em até 7 dias. Já se passaram mais de 10 dias e até agora não recebemos absolutamente nada. Sempre apresentam uma nova desculpa ou simplesmente demoram para responder.
Minha experiência com a Lucas Carvalho Turismo foi extremamente decepcionante.
Não recomendo essa agência para ninguém. Já relatei essa situação para amigos e familiares, continuarei alertando outras pessoas nas redes sociais e em todas as plataformas de avaliação para que outros consumidores não passem pelo mesmo transtorno.
**O que eu espero da empresa é muito simples:**
* O reembolso integral prometido, imediatamente.
* Um posicionamento oficial sobre a falta de suporte prestado durante toda a viagem.
* Uma explicação sobre a postura totalmente inadequada do guia Juan, que representava a empresa e tratou os clientes com desrespeito.
Caso o reembolso não seja realizado e a empresa continue ignorando a situação, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias competentes.
16/07/2026 às 20:17
Olá, Larissa. Tudo bem?
Antes de qualquer coisa, queremos pedir desculpas a você, ao seu pai e a todo o grupo. Sabemos que essa era a primeira viagem internacional de vocês e que a expectativa, principalmente das crianças, era viver a experiência da neve. Vocês contrataram uma agência justamente para ter suporte e tranquilidade.
Sobre os pontos que você trouxe:
Reembolso: o reembolso integral do ingresso de Farellones será realizado, e essa é a nossa prioridade absoluta neste momento. Pedimos desculpas pelo atraso em relação ao prazo que informamos isso não deveria ter acontecido. Nossa equipe entrará em contato com você para confirmar os dados e formalizar o pagamento.
Conduta do guia: a postura relatada é inaceitável e não representa o padrão de atendimento que exigimos de quem trabalha conosco. O caso já foi encaminhado internamente e as medidas cabíveis estão sendo tomadas junto ao prestador. Um guia é o rosto da agência no destino, e o mínimo que vocês mereciam era respeito e disposição para ajudar lamentamos profundamente que não tenha sido assim.
Suporte durante a viagem: reconhecemos que a comunicação sobre o transfer do seu pai, a troca de passeio e os horários de saída ficou muito aquém do que vocês precisavam. Esses relatos já estão sendo tratados com as equipes envolvidas para que situações assim não se repitam com outros clientes.
Sabemos que nenhuma resposta devolve a experiência que vocês esperavam viver. Mas queremos, ao menos, resolver o que está ao nosso alcance da forma mais rápida e transparente possível. Se preferir, você também pode falar diretamente conosco pelo WhatsApp mencionando o protocolo desta reclamação.
Mais uma vez, nossas sinceras desculpas a todos vocês.
Equipe LC Turismo