Cobrança abusiva e falta de retorno após cancelamento de pós-graduação na Hackone

Ananindeua - PA
18/06/2026 às 17:26
Cancelamento de pós-graduação com cobranças abusivas e falta de retorno
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a Hackone em relação ao cancelamento da minha pós-graduação.
Solicitei o cancelamento do curso e, no retorno que obtive, foram apresentados valores inconsistentes, além de uma cobrança de multa por quebra de contrato no valor de 20% percentual que consideramos abusivo, uma vez que a jurisprudência do Código de Defesa do Consumidor já limita esse tipo de cobrança em até 10%.
Além disso, a atendente com quem conversei se comprometeu a retornar com uma solução na última terça-feira, dia 16/06, após consultar a equipe responsável. No entanto, até o momento, não houve qualquer retorno, tampouco respostas às minhas mensagens no WhatsApp.
Diante da falta de transparência, do descumprimento do prazo prometido e da cobrança de valores que fogem ao que é razoável, solicito uma revisão imediata do meu caso, com a aplicação dos índices corretos e o devido cumprimento do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento formal e urgente.
18/06/2026 às 17:36
Boa tarde, David!
O cancelamento da Pós Graduação pode ser realizado no momento em que você desejar. Para seguir com o processo, basta enviar um e-mail confirmando a solicitação para [email protected].
Após o recebimento da confirmação por e-mail, nosso time enviará o distrato do contrato para assinatura, conforme as condições previstas no contrato, incluindo a multa rescisória de 20%.
Também queremos reforçar que estamos à disposição para ajudar. Caso queira conversar antes com o corpo diretivo da pós-graduação, o Lucas Palma disponibiliza uma agenda individual para os alunos e esclarecer qualquer dificuldade com conteúdo, orientar melhor a jornada e explicar as atualizações e entregas adicionais que estão sendo feitas na pós, incluindo novas trilhas, aulas ao vivo com especialistas e melhorias constantes acadêmicas.
Seguimos à disposição para apoiar no que for necessário.
18/06/2026 às 17:43
Boa tarde,
enviaram o distato com a forma de pagamento e valor que fiz errados, volto a repetir e o codigo de defesa do consumidor não permite a cobrança de multa de 20%, por isso se torna abusiva, até agora não me deram retorno dos ajustes de valores e forma de pagamento que fiz.