Cobrança automática indesejada e dificuldade para cancelar assinatura de curso

Taboão da Serra - SP
10/08/2026 às 14:01
Fiz a compra de um curso com duração de um ano, depoisentrei em contato e me falaram que depois de um ano encerrava o acesso, logo sem novas cobranças, chegou email informando sobre a cobrança automatica de nova assinatura, eu rewspondo que não queria, e inclusive entrei na plataforma para gerenciar a compra e não tem a opção de cancelar, mandei mensagens no whatsapp mas nunca ninguem responde, esse mes veio a cobrança no valor de R$2997 parcelado em 12x, como não tive retorno estou abrindo esta reclamação e estorno do valor cobrado
10/08/2026 às 17:16
Olá, João.
Sentimos muito pelo transtorno causado e entendemos a sua insatisfação diante da cobrança realizada.
Verificamos a situação e já realizamos o cancelamento da renovação da assinatura, bem como o reembolso do valor cobrado de R$ 2.997,00.
Lamentamos também pela dificuldade que você encontrou ao tentar entrar em contato conosco. Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos alunos, e estamos trabalhando para melhorar nossos canais de atendimento.
Esperamos ter solucionado a situação da melhor forma possível e permanecemos à disposição caso precise de algum esclarecimento adicional.
Atenciosamente
Equipe Hackone
11/08/2026 às 11:20
onde foi feito reembolso do valor cobrado de R$ 2.997,00. não recebi nenhuma notificação sobre
12/08/2026 às 14:09
Olá, João.
O reembolso foi feito direto no seu cartão de crédito.
As operadoras de cartão realizam o reembolso de três formas, dentro de um prazo de 30 a 60 dias:
1. Devolução dos valores já pagos como crédito na fatura, cancelando as parcelas futuras;
2. Devolução do valor total da compra como crédito na fatura, mantendo a cobrança das parcelas restantes (de forma que os valores se anulam);
3. Antecipação da cobrança de todas as parcelas na fatura, seguida da devolução integral do valor da compra.
Pedimos, por gentileza, que verifique se, após esse período, algum crédito já foi disponibilizado em sua fatura. Caso tenha alguma dúvida, estamos à disposição para auxiliá-lo
Atenciosamente
Equipe Hackone