Janela Lucasa com amassados e quebra de vidros após 1 mês de uso

São Manuel - SP
24/11/2025 às 13:55
Comprei várias portas e janelas da marca Lucasa, que foram entregues em 3 de setembro. No entanto, apenas 1 mês após a instalação, uma das janelas já apresentou amassados e quebra de vidros, mesmo sendo utilizada de forma totalmente normal.
Estou extremamente decepcionado com a fragilidade do material, especialmente considerando que adquiri diversos itens acreditando na qualidade e durabilidade da marca. Um produto tão recente não deveria apresentar esse tipo de problema.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor é responsável por garantir a qualidade e resistência dos produtos oferecidos. O art. 18 do CDC determina que o fornecedor responde por vícios de qualidade que tornem o produto inadequado ao uso, devendo proceder com reparo, substituição do produto ou devolução do valor pago.
Além disso, conforme o art. 26, II, do CDC, produtos duráveis possuem prazo de 90 dias para reclamação prazo no qual ainda estou totalmente inserido.
Solicito que a Lucasa tome providências imediatas, realizando a troca da janela, o reparo adequado ou outra solução definitiva. Também peço esclarecimentos sobre a baixa resistência do material, considerando que adquiri vários itens da mesma linha e agora estou preocupado com a durabilidade dos demais produtos.
Aguardo retorno rápido e uma solução satisfatória.
28/11/2025 às 11:59
Prezado Sr. Leonardo,
Entendemos o transtorno que uma situação como essa pode causar. Conforme seu relato, os itens foram entregues em perfeito estado, e o dano ocorreu aproximadamente um mês após a instalação, período que coincide com o evento climático informado pelo senhor durante nosso contato telefônico. Sabemos que imprevistos dessa natureza podem gerar preocupação, e por isso tratamos seu caso com total atenção.
Ressaltamos que todos os nossos produtos possuem garantia contra defeitos de fabricação, vícios ocultos e/ou corrosão, conforme estabelecido no termo de garantia que acompanha cada item. Contudo, situações decorrentes de mau uso, impactos externos, acidentes ou desastres naturais não são cobertas pela garantia, por se tratarem de fatores imprevisíveis e fora do comportamento esperado do produto.
Ainda assim, gostaríamos de reforçar que permanecemos à disposição para prestar as orientações necessárias e esclarecer qualquer dúvida sobre o ocorrido. Nosso objetivo é oferecer um atendimento claro e transparente, sempre que o senhor precisar.
Central de Relacionamento - Ullian.