Pós-venda ineficiente e atraso na entrega e instalação de esquadrias

Jundiaí - SP
05/03/2026 às 09:12
Todo processo de atendimento e compra foi feito com total suporte e atenção, porém após a compra veio a suspresa, o pós-venda é muito ruim. Levam dias para responder mensagem, não atendem quando ligam, agenda instalação depois ed 30 dias da última medição e "bingo" ligam avisando que não conseguiram ir instalar como agendado. Se você procura uma experiência do inicio ao fim positiva, pra mim foi muito ruim, não indico e não recomendo. Foram pagas 9 das 10 parcelas, todas em dia, e depois de 10 meses, não entregaram todas as esquadrias e não instalaram nada na minha obra.
06/03/2026 às 09:25
Prezado Christino,
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos que a sua percepção sobre o andamento do projeto não tenha sido positiva até o momento.
Inicialmente, gostaríamos de pedir desculpas caso tenha ocorrido demora em nossos retornos ou falhas de comunicação ao longo do processo. Entendemos que esse tipo de situação gera desconforto e frustração, e levaremos sua observação em consideração para aprimorar ainda mais nossos canais de atendimento e acompanhamento das obras.
Gostaríamos também de esclarecer alguns pontos importantes relacionados ao contrato firmado entre as partes e ao andamento da obra.
Conforme previsto em contrato, o prazo de produção das esquadrias tem início após a solicitação da medição final e desde que a obra esteja em condições adequadas para esta etapa, incluindo contra-marcos instalados, vãos requadrados e demais preparações necessárias.
Quando recebemos a solicitação para medição final, nossa equipe identificou que a obra ainda não estava apta para a medição completa. Mesmo assim, buscando colaborar com o andamento da obra, realizamos medições parciais, embora o contrato estabeleça que medições dessa natureza não fazem parte do procedimento padrão.
A primeira medição ocorreu em 26/09/2025, possibilitando a produção e posterior entrega das peças na obra em 16/01/2026. Na ocasião, entretanto, não havia condições técnicas para início da instalação, situação registrada e comunicada por meio de fotos e vídeos encaminhados via WhatsApp, além de contato realizado com o responsável pela obra. Também encaminhamos um descritivo com os ajustes necessários para adequação do local.
Posteriormente, realizamos nova medição em 03/02/2026 referente ao brise, portões laterais e portas externas. A partir dessa medição, a produção dessas peças foi liberada e seguirá o prazo contratual estabelecido. Neste mesmo dia nossa equipe realizou a visita técnica para verificar se os ajustes apontados anteriormente haviam sido regularizados. Na ocasião, foram identificados apenas pequenos pontos ainda pendentes de adequação.
Durante essa visita, e considerando o cronograma da obra, foi solicitado por você que a instalação fosse programada para o dia 24/02/2026, uma vez que seria iniciada a etapa de pintura e havia a preocupação de evitar possíveis danos às esquadrias devido a poeira.
Com relação à instalação, houve posteriormente a necessidade de reprogramação da agenda operacional da equipe, mantendo-se, contudo, dentro das previsões contratuais de atendimento. Informamos que a instalação da primeira etapa está programada para iniciar no dia 09/03/2026.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e seguimos comprometidos em concluir o fornecimento e a instalação conforme previsto contratualmente.
Diretoria
Luchi Esquadrias
13/03/2026 às 14:25
Resolveram problema, mas até essa data ainda faltam entregar alguns itens.