Cobrança indevida após entrega do imóvel

07/07/2025 às 14:53

Estão fazendo uma cobrança indevida
Sai do imóvel deixei tudo pago
Aluguel uma imóvel pela imobiliária luciane negócios imobiliários com contrato de 30 meses, porém o imóvel estava insalubre, com vazamentos, cheiro horrível de esgoto na pia ,o banheiro não tinha pressão de água, fora os ratos que estavam no telhado não deixando dormir a noite toda,passei todas as ocorrências a imobiliária,
Entreguei as chaves deixei tudo pago
Agora estou recebendo cobrança indevida

08/08/2025 às 15:43

Olá Barbara. O imóvel não estava insalubre, todos os problemas que eram possíveis de serem resolvidos pelo proprietário e imobiliária foram resolvidos. Como informamos a você não tivemos como resolver o problema dos ratos no telhado, trata-se de uma infestação. O proprietário se dispôs e colocou veneno. Inclusive, o proprietário te isentou da multa para que você saísse do imóvel, porque entendeu que, mesmo não sendo responsabilidade ou culpa dele, realmente era uma situação incômoda. A sua reclamação, que você não citou aqui, é porque foi pedido que você pintasse o imóvel e você se negou, e então a cobrança foi enviada para a seguradora. Nós te explicamos que, independentemente do vazamento que houve no telhado - lembrando que o mesmo foi corrigido - o inquilino precisa entregar o imóvel pintado. Tentamos resolver amigavelmente com você, mas sem sucesso.

12/01/2026 às 16:45

lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), danos estruturais, infiltrações, vícios anteriores e problemas de insalubridade são responsabilidade do locador, não do inquilino. Pintura danificada por infiltração, chuva ou umidade não pode ser cobrada de você.

Busquei ajuda ao procon ,estou no meu direito tem a lei do inquilino , as cobranças continuam indevidas