Não recebimento de e-book e dificuldade em obter reembolso

01/03/2026 às 21:49
ID: 242019673
No dia de hoje 01/03 efetuei a compra do e-book por R$ 17,00 e não recebi o conteúdo. Vendo a reputação do mesmo nas reclamações acima já perdi o interesse em seguir qualquer tipo de orientação passada pelo mesmo. No Instagram ao solicitar o reembolso não obtive retorno. Sei que por direito tenho 7 dias após a compra para ser reembolsada. Peço ajuda de vocês.
Aguardo o meu reembolso.
Obrigada
05/03/2026 às 18:55
Olá, Renata. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre a situação mencionada.
Após a confirmação do pagamento, o acesso ao e-book é liberado automaticamente pela própria plataforma onde o conteúdo está hospedado, sendo enviado para o e-mail informado no momento da compra. Esse processo ocorre de forma automatizada pelo sistema da plataforma responsável pela transação.
Em alguns casos, quando o conteúdo não é localizado imediatamente, isso pode ocorrer por motivos como:
envio do acesso para a pasta de spam ou lixo eletrônico
utilização de um e-mail diferente no momento da compra
atraso momentâneo na sincronização automática da plataforma
Recomendamos verificar também as pastas de spam, promoções ou lixo eletrônico do e-mail utilizado na compra, pois o acesso costuma ser encaminhado automaticamente logo após a confirmação do pagamento.
Em relação à solicitação de reembolso, é importante esclarecer que as transações são processadas diretamente pela plataforma oficial de pagamento utilizada na compra. Dessa forma, pedidos de cancelamento ou devolução devem ser realizados dentro do próprio ambiente da plataforma, onde a solicitação é analisada conforme as políticas aplicáveis e os critérios previstos na legislação, incluindo o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, quando aplicável.
Recomendamos acessar o ambiente da plataforma utilizada na compra para acompanhar a solicitação e verificar o acesso ao conteúdo.
05/03/2026 às 21:16
Não quero o produto. Quero o meu dinheiro de volta. Solicitei no mesmo dia e detalhe estou dentro dos 7 dias. Não tem nada no meu spam e muito menos na plataforma que menciona. Espero não precisar acionar as pequenas causas.
Aguardo o meu dinheiro.
Obrigada!
06/03/2026 às 06:09
Outro ponto. A plataforma de pagamento entrou em contato comigo e informou que são responsáveis apenas por fazerem os trâmites de recebimento do pagamento e repassar para a empresa contratada que no caso é você ou a empresa na qual trabalha. Portanto está responsabilidade é de vocês. Apenas para não prolongar o assunto. Aguardo o meu reembolso. Lembrando que estou dentro do prazo de 7 dias e dentro dos meus direitos. Assim não precisamos ir para pequenas causas. Obrigada pela compreensão.
06/03/2026 às 06:10
20/03/2026 às 07:14