Cobrança indevida e antecipada após período de teste gratuito

Salvador - BA
11/06/2025 às 23:29
ID: 219467497
Ver todas ReclamaçõesSou estudante e utilizei o período de teste gratuito da plataforma Lucidchart exclusivamente para realizar uma prova acadêmica. No dia 28 de maio de 2025, recebi um e-mail da empresa informando que minha assinatura seria cobrada no dia 12 de junho de 2025. No entanto, para minha surpresa, o valor de US$ 360,00 foi cobrado antecipadamente, já no dia 11 de junho de 2025, através do meu cartão de crédito.
Gostaria de ressaltar que:
Não utilizei a plataforma após o término do teste gratuito.
O uso foi estritamente acadêmico, pontual.
A própria empresa informou que a cobrança seria feita no dia 12, o que não foi respeitado.
Realizei o cancelamento do plano no dia 11/06
Estou tentando contato com o suporte da Lucid solicitando cancelamento e reembolso, mas até o momento não obtive retorno adequado.
Peço que a cobrança seja estornada, pois não há justificativa para a manutenção de um plano anual em um serviço que não estou utilizando, nem utilizei após o período de teste.
12/06/2025 às 06:06
Olá,
Obrigada pelo feedback! Vejo que você entrou em contato com nosso Departamento de Faturamento e obteve um reembolso. Sentimos muito pelo incômodo que isso te causou, e ficamos felizes que o problema tenha sido resolvido.
Caso outros usuários tenham quaisquer dúvidas sobre cobranças, reembolsos ou alterações de assinatura, entre em contato com nosso Departamento de Faturamento através deste formulário https://**************) para que possamos ajudá-lo. Obrigada!
12/06/2025 às 07:59
Até o momento, o valor referente ao reembolso ainda não foi creditado em meu cartão de crédito.
Gostaria de saber qual é o prazo estimado para que o estorno seja efetivado e refletido em minha fatura.
12/06/2025 às 10:11
Olá,
Obrigada pela sua mensagem. Todas as informações relativas ao reembolso, prazos e questões serão tratadas pela nossa equipa de apoio através dos nossos canais de apoio. Por favor, consulte a nossa resposta por e-mail e continue a comunicar com os nossos especialistas em faturação através desse canal.
Obrigada!
12/06/2025 às 15:54
Apesar do erro de cobrança, a empresa soluciou o problema de uma forma rápida.