Cobrança abusiva de encargos e multas em atraso de parcelas de consórcio Honda, com bem em busca e apreensão.

22/05/2026 às 11:24

Tenho consórcio Honda e atrasei as parcelas e estou tentando fazer um acorda ,pagar as parcelas em atraso e simplesmente eles estão me cobrando um absurdo de encargos e multa sendo que a última parcela tem atraso de 4 dias.
O atendimento deles é horrível
Demora muito para dar as respostas.
Esse acordo só é bom pra eles ,não facilitam nada para o consumidor parece que querem que a gente realmente não tenha condições de pagar e perde o nosso bem , os valores são inviáveis.colocaram em busca e apreensão com o bem 66,16% já pago .
Como vou saber se isso que eles estão fazendo está certo ,não tenho acesso ao meu contrato,só depois do pagamento que poderei acessar o contrato .
Chateado com tudo
Antes a Honda tinha outro escritório e não era desse jeito.
Lógico que precisa cobra os encargos juros mais não precisar ser enviáveis , absurdos .

26/05/2026 às 15:21

Prezado Sr. Hugo,
Espero que esteja bem.

Agradecemos o seu contato.

Meu nome é Mariana, faço parte da área de Ouvidoria da empresa LUCILIA GOMES.

Conforme falamos, fiquei responsável pelas tratativas do seu protocolo.

Recepcionamos a reclamação registrada na plataforma e ressaltamos que o escritório trata com seriedade todas as manifestações recebidas, prezando pela segurança das informações e pela conformidade de seus procedimentos.

Estive em contato com a central de negociação para auxiliar o senhor.

Identificamos que o contrato possui 3 parcelas em aberto e já está ajuizado. Como a parcela mais antiga é de março — acumulando um atraso superior a 70 dias —, o processo judicial foi iniciado. Em decorrência disso, foram incluídas custas que se referem às despesas processuais, valores estes estipulados pelo magistrado e sobre os quais não temos alçada para interferir.

Passamos algumas propostas com o intuito de auxiliar e buscar uma solução que ajudasse o senhor, o senhor optou por realizar o acordo em duas vezes no boleto, sendo que a primeira parcela o senhor pagou a primeira parcela.

Informo que, desde a abertura do seu protocolo até o momento, fizemos o possível para ajudar o senhor da melhor forma.
Se precisar de auxílio novamente, pode contar com meu apoio através dos canais de comunicação que vou deixar ao final dessa mensagem.

Peço que considere avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui, pois a sua opinião e feedback são muito importantes para a nossa empresa. Espero ter atendido suas expectativas, pois conto com a sua avaliação positiva, ela é muito importante para o meu desenvolvimento e resultado individual.

Todos os itens em sua avaliação são voltados a tratativa desta manifestação, inclusive o item "Voltaria a Fazer Negócio", portanto caso precisasse, você se sentiria seguro em voltar a ser atendido por mim, novamente? :)

Mariana
Ouvidoria – ML Gomes / Lucília Gomes