Cobrança Abusiva e Ameaça de Busca e Apreensão de Veículo por Dívida Baixa em Financiamento Honda

27/05/2026 às 09:33

Prezados,

Venho por meio deste demonstrar minha profunda insatisfação com a forma como meu caso está sendo tratado referente ao financiamento junto à Honda.

Atualmente existem apenas 3 parcelas em atraso, porém fui surpreendido com cobranças de honorários extremamente altos e sem qualquer possibilidade de negociação. A empresa responsável pela cobrança demonstra total inflexibilidade e falta de interesse em encontrar uma solução justa e viável para regularização da dívida.

Já são mais de 5 dias tentando obter um boleto atualizado e negociar os valores, mas sem sucesso. O atendimento é demorado, confuso e sem respostas claras, dificultando completamente minha tentativa de resolver a situação amigavelmente.

Além disso, fiquei ainda mais indignado ao tomar conhecimento da existência de petição judicial e pedido de busca e apreensão do veículo por um período relativamente pequeno de atraso. Considero essa medida extremamente excessiva e desproporcional diante do cenário apresentado, principalmente porque meu interesse sempre foi regularizar a situação.

Inclusive, é de conhecimento comum casos de pessoas com atrasos muito superiores, chegando a 10 parcelas ou mais, que ainda conseguem negociar de maneira pacífica e humana, sem medidas tão agressivas e sem cobranças abusivas.

Hoje, meu débito original gira em torno de aproximadamente R$ 1.*******,00, porém estou sendo cobrado em torno de R$ 3.*******,00, sendo praticamente R$ 2.*******,00 apenas de custas advocatícias e honorários, valor que considero totalmente fora da realidade diante do pequeno período de atraso.

Tenho extrema urgência em resolver essa situação e venho tentando diariamente contato via telefone para negociar e efetuar o pagamento, porém os atendimentos apenas me deixam em espera, sem solução concreta, aumentando ainda mais meu transtorno e preocupação.

Diante disso, entendo que toda essa situação pode configurar constrangimento excessivo e possíveis danos morais, considerando a pressão psicológica, a falta de diálogo e a ausência de alternativas razoáveis para negociação.

Reforço que meu objetivo nunca foi deixar de pagar, mas sim encontrar condições justas para colocar o contrato em dia.

Solicito urgência na revisão do meu caso, bem como uma postura mais transparente, humana e acessível por parte da empresa responsável pela cobrança.

Aguardo retorno urgente com um boleto avista e justo para pagamento retirada de processo.
Ressalto ainda que o Código de Defesa do Consumidor, em seus artigos 6, 39 e 42, garante proteção contra cobranças abusivas, constrangimentos e vantagens excessivas impostas ao consumidor, especialmente quando este demonstra interesse contínuo em resolver a pendência de forma amigável.

Além disso, entendo que a cobrança de aproximadamente R$ 2.*******,00 apenas em honorários advocatícios sobre uma dívida original em torno de R$ 1.*******,00, somada à ausência de negociação e à rápida adoção de medida judicial de busca e apreensão, pode caracterizar abuso de direito e possível prática excessivamente onerosa ao consumidor, conforme previsto também nos artigos ******* e ******* do Código Civil.

Meu objetivo permanece sendo exclusivamente regularizar o débito de maneira justa, razoável e proporcional.

Wilson Cardoso

05/06/2026 às 09:03

Prezado Sr. Wilson,
Espero que esteja bem.

Agradecemos o seu contato.

Meu nome é Mariana, faço parte da área de Ouvidoria da empresa LUCILIA GOMES.

Primeiramente sentimos pela experiência negativa.

Conforme falamos, fiquei responsável pelas tratativas do seu protocolo.

Recepcionamos a reclamação registrada na plataforma e ressaltamos que o escritório trata com seriedade todas as manifestações recebidas, prezando pela segurança das informações e pela conformidade de seus procedimentos.

Estive em contato com a central de negociação a respeito da situação do seu contrato. Identificamos que ele está ajuizado e com processo judicial em curso. Devido a essa esfera jurídica, foram incluídas custas no seu contrato que se referem às despesas processuais. Esses valores são determinados pelo magistrado, e o escritório não possui alçada para interferir neles.

Para auxiliar o senhor diante da situação atual do contrato, apresentamos uma proposta de parcelamento em três vezes, com vencimentos até agosto de 2026. Esclarecemos que a eficácia do acordo dependia da assinatura do termo correspondente para juntada aos autos e o consequente sobrestamento do processo. O senhor concordou com os termos, assinou o documento e realizou o pagamento da primeira parcela. O respectivo comprovante já foi recebido e direcionado para as devidas tratativas.

Desde a abertura do seu protocolo até a presente data, mantive contato diário para prestar o devido suporte, auxiliar da melhor forma e passar todos os esclarecimentos necessários.

Se precisar de auxílio novamente, pode contar com meu apoio através dos canais de comunicação que vou deixar ao final dessa mensagem.

Peço que considere avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui, pois a sua opinião e feedback são muito importantes para a nossa empresa. Espero ter atendido suas expectativas, pois conto com a sua avaliação positiva, ela é muito importante para o meu desenvolvimento e resultado individual.

Todos os itens em sua avaliação são voltados a tratativa desta manifestação, inclusive o item "Voltaria a Fazer Negócio", portanto caso precisasse, você se sentiria seguro em voltar a ser atendido por mim, novamente? :)

Mariana
Ouvidoria – ML Gomes / Lucília Gomes
📞 Telefone: (11) 3111-1745
📱 WhatsApp: (11) 94718-3277
📧 E-mail: [email protected]
🕒 Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h

05/06/2026 às 10:06

Agradeço a ***** pela atenção e preocupação em resolver, nota 1000 para esta atendente, agora ressalto a falta de flexibilidade do escritório que mediante a situação financeira do mundo e minha em particular não abriu nenhuma oportunidade vantajosa e sim pra seus próprios afins, mas do que adianta minha opinião ? Vale de nada! Grato a ***** da Ouvidoria para não ter mais constrangimento.