Demora excessiva na negociação de consórcio e emissão de boleto para quitação de parcelas em atraso - Embracon

25/06/2026 às 00:09

Estou há uma semana tentado fazer uma negociação do consórcio Embracon no qual fui informado que a regularização seria apenas mediante o PAGAMENTO TOTAL
das parcelas em atraso , estou disposto a efetuar o PAGAMENTO TOTAL das parcelas em
atraso e eles só falam que está com o setor jurídico para fazer o cálculo dos custos e quando
estivevem resporta entrarão em contato, mas eles nunca entram em contato. Esse escritório de cobrança parece que faz parte do poder público, qoe leva anos para finalizar um processo. Espero que com essa demora para gerar esse boleto não venha dizer que o valor teve alterações, (Valor total em aberto aproximado em : R$ 4.865,17). Quando atrasei as parcelas pelo menos duas vezes por semana entravam em contato cobrando, agora que estou com condiçoes de pagar o valor em aberto tenho que ficar implorando para mandarem boleto.

25/06/2026 às 16:09

Prezado Sr. Elair,
Espero encontrá-la bem.

Agradecemos o seu contato.

Meu nome é Mariana, faço parte do time de Ouvidoria da empresa LUCILIA GOMES.

Fiquei responsável pelas tratativas do seu protocolo.

Primeiramente gostaríamos de informar que sentimos por essa experiência.

O contrato está com 4 parcelas em atraso e já se encontra ajuizado. Devido à fase atual do processo, a liberação do boleto depende da análise e autorização do Departamento Jurídico.

Solicitamos celeridade na liberação do boleto, e tivemos o retorno positivo.

O boleto foi enviado hoje, 25/06/2026, às 13h01, tanto para o e-mail indicado na plataforma quanto via mensagem privada.
A Ouvidoria trabalhou para garantir um retorno rápido e favorável, buscando solucionar a sua demanda.

Reforço meu pedido de desculpas por todo transtorno causado, se precisar de auxílio novamente, pode contar com meu apoio através dos canais de comunicação que vou deixar ao final dessa mensagem.

Peço que considere avaliar o meu atendimento no Reclame Aqui, pois a sua opinião e feedback são muito importantes para a nossa empresa. Espero ter atendido suas expectativas, pois conto com a sua avaliação positiva, ela é muito importante para o meu desenvolvimento e resultado individual.

Todos os itens em sua avaliação são voltados a tratativa desta manifestação, inclusive o item Voltaria a Fazer Negócio, portanto caso precisasse, você se sentiria seguro em voltar a ser atendido por mim, novamente? :)

Mariana
Ouvidoria – ML Gomes / Lucília Gomes
📞 Telefone: (11) 3111-1745
📱 WhatsApp: (11) 94718-3277
📧 E-mail: [email protected]
🕒 Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h

25/06/2026 às 19:43

Demorou uma semana para me enviar o boleto