Empresa de cobrança da Honda emitiu boleto com valor maior que o especificado, sem justificativa e sem resolução do problema.

Garanhuns - PE

01/06/2026 às 19:41

Empresa de cobrança do consórcio Honda emitiu um boleto especificando os valores, mas calcula outro valor maior sem especificar o motivo ,Valor principal da parcela R$342,59
Multa R$6,85
Despesas de cobrança R$ 27,96
Total de R$ 377,40, No boleto emitido está R$ 400,79 uma diferença de valor que não foi descriminado no boleto e não querem resolver

03/06/2026 às 15:28

Prezado Sr. Flávio,
Espero que esteja bem.

Agradecemos o seu contato.

Meu nome é Mariana, faço parte da área de Ouvidoria da empresa LUCILIA GOMES.

Primeiramente sentimos pela experiência negativa.

Conforme falamos, fiquei responsável pelas tratativas do seu protocolo.

Recepcionamos a reclamação registrada na plataforma e ressaltamos que o escritório trata com seriedade todas as manifestações recebidas, prezando pela segurança das informações e pela conformidade de seus procedimentos.

Estive em contato com a central de negociação para apurar o ocorrido e identificamos que o senhor possuía duas parcelas em atraso. Por esse motivo, o seu contrato estava com o status de 'pré-jurídico'.

Devido a essa situação, e conforme o padrão vigente, foi enviada ao senhor uma notificação extrajudicial informando o status do documento. Esse procedimento segue a nossa régua de cobrança e está previsto no contrato firmado com a Honda, o qual estabelece que, em caso de atraso, os valores são direcionados a um escritório parceiro e as despesas ficam sob a responsabilidade do cliente. Portanto, a diferença cobrada no boleto refere-se à taxa da notificação extrajudicial.

A parcela mais atrasada foi baixada do sistema em 29/05/2026. Permaneceu uma pendência sobre a qual foi cobrada a diferença, e o senhor realizou o pagamento em 01/06/2026. Estive em contato com o senhor para prestar esclarecimentos e enviei a evidência da notificação, porém o senhor não concordou com as informações.

Se precisar de auxílio novamente, pode contar com meu apoio através dos canais de comunicação que vou deixar ao final dessa mensagem.

Mariana
Ouvidoria – ML Gomes / Lucília Gomes
📞 Telefone: (11) 3111-1745
📱 WhatsApp: (11) 94718-3277
📧 E-mail: [email protected]
🕒 Atendimento: Segunda a sexta-feira, das 8h às 18h

03/06/2026 às 17:01

Boa Tarde, primeiro voçes me cobraram uma parcela que ja estava paga do mês de março, boleto que com mesmo tempo de atraso foi pago o valor descriminado no boleto, voces me cobraram agora valor a mais que esta descrito no boleto, só que não querem adimitir o erro

08/06/2026 às 08:30

Prezada Sr. Flávio,

Agradecemos o seu contato.

Em nosso escritório, estávamos cobrando duas parcelas. Como o seu contrato está em andamento na esfera jurídica, e seguindo o procedimento estabelecido de acordo com a lei vigente, foi enviada uma notificação sobre a situação do contrato para o seu endereço.

A cobrança que estávamos realizando era referente às parcelas de abril e maio. A parcela de abril foi baixada em 29/05/2026, e o senhor realizou o pagamento da de maio conosco em 01/06/2026. A diferença cobrada em seu boleto refere-se aos valores da notificação enviada, cuja evidência e o código de rastreio eu já lhe encaminhei de forma privada.

Conforme previsto no contrato firmado entre as partes, em caso de inadimplemento, o contrato será direcionado ao escritório de cobrança parceiro para tratativas, ficando as despesas e os valores adicionais sob a responsabilidade do senhor.

Mariana
Ouvidoria – ML Gomes / Lucília Gomes