Curitiba - PR

11/07/2024 às 11:15

ID: 192720199

Tive uma experiência muito negativa com esta imobiliária. Recebi informações incorretas sobre a saída do apartamento e fui cobrado por valores abusivos de vistoria (que deveriam ser responsabilidade da imobiliária). Além disso, fui induzido a não pintar o apartamento, com a orientação de que deveria usar a empresa de pintura deles. Tentaram me cobrar aluguel mesmo após eu ter deixado o imóvel.

Somente consegui resolver o problema porque busquei apoio jurídico, que me respaldou com a legislação, mostrando que eles não podiam me cobrar os valores abusivos.
Caso contrário, teria pago indevidamente. Embora o problema tenha sido resolvido, não recomendo esta imobiliária. Fiquem atentos para evitar problemas e cobranças excessivas como as que enfrentei.

11/07/2024 às 14:02

Oi Carolina tudo bem ?

Sentimos muito por não ter gostado de sua experiência conosco, acredito que ficou com algumas duvidas então segue os esclarecimentos:
No contrato de locação como garantia caução é via regra o depósito de um determinado valor para garantir eventuais reparos no imóvel depois do uso e pelo uso do imóvel, a sua vistoria foi realizada quem arcou com o pagamento foi o proprietário e o laudo foi aprovado por você juntamente com o orçamento dos reparos, após isso o serviço foi executado e descontado do saldo disponível do seu calção, havendo ainda saldo positivo ao seu favor ao qual foi devidamente pago.
Sentimos muito se houve alguma confusão e esperamos que tenha ficado esclarecido.
E teremos prazer em ajuda-la em outras oportunidades.

12/07/2024 às 10:58

Sim, o valor correto foi devolvido, mas isso só aconteceu depois que eu procurei assessoria jurídica e apresentei as leis que comprovavam a cobrança indevida. Se não tivesse tomado medidas, vocês continuariam me cobrando um valor de aluguel inexistente.