Mau atendimento e recusa de responsabilidade pelo gerente

Curitiba - PR
04/08/2026 às 17:04
Prezados,
Gostaria de registrar uma reclamação sobre o atendimento que recebi recentemente em uma unidade da *****
Sou cliente da empresa há muitos anos e sempre fiz meus óculos apenas para visão de perto, nunca multifocais. Ao levar uma armação da Lucky para trocar as lentes, conforme minha nova receita, fui muito bem atendida pelo funcionário, que foi educado, atencioso e, inclusive, chamou o gerente para esclarecer uma questão.
O gerente informou que eu precisaria assinar um documento declarando que não desejava lentes bifocais. Assinei, pois realmente queria apenas lentes para perto, como sempre utilizei.
Quando fui retirar os óculos, percebi imediatamente que não conseguia enxergar corretamente. Ao relatar o problema, em vez de buscar uma solução, o gerente começou a dizer que eu havia assinado um documento, como se a responsabilidade fosse exclusivamente minha. Expliquei novamente que o que eu havia solicitado eram lentes para perto, e que, independentemente de não querer lentes bifocais, eu deveria conseguir enxergar normalmente.
Nesse momento, o próprio funcionário que havia realizado meu atendimento comentou que provavelmente não havia sido incluído o adicional necessário na lente. Em vez de analisar o possível erro, o gerente passou a responsabilizar o funcionário, alegando que ele era novo e não sabia fazer o atendimento. Logo depois, mudou a versão e afirmou que eu não havia informado que queria lentes apenas para perto. No entanto, o próprio funcionário confirmou, na frente dele, que eu havia dito exatamente isso.
Além da falta de coerência nas informações, a postura do gerente foi extremamente arrogante. Em determinado momento, afirmou que trabalhava com óculos há 12 anos, em um tom claramente utilizado para desqualificar minha reclamação, como se minha experiência como cliente não tivesse qualquer valor.
Mesmo diante desse episódio do oculos de grau que precisaria ir para o laboratorio novamente, deixei outro produto para manutenção: um óculos de sol adquirido na própria Lucky, na mesma unidade, há alguns anos. O funcionário me ofereceu a troca das lentes por R$ 69,00 para renovar o óculos, pois as lentes estavam riscadas e disse que consertavam os antigos .
Hoje, dia 04/08, recebi uma mensagem do gerente informando que esse óculos de sol possuía lentes com grau. A forma como a mensagem foi escrita foi extremamente grosseira, dando a entender que eu poderia voltar à loja para reclamar futuramente e que ele queria se resguardar. O problema é que essa informação simplesmente não procede. Esse óculos foi comprado diretamente na Lucky, do expositor, com lentes de sol comuns, sem qualquer grau. Ainda assim, o gerente insistiu nessa versão, afirmando inclusive que as lentes haviam sido trocadas anteriormente, o que nunca aconteceu.
Tenho todas as mensagens trocadas com ele, que demonstram o tom desrespeitoso, a tentativa constante de transferir a responsabilidade para mim e para o funcionário, além da falta de profissionalismo no atendimento.
Minha insatisfação não está apenas relacionada ao erro ocorrido, pois erros podem acontecer. O que considero inaceitável é a postura do gerente: arrogante, despreparada para lidar com clientes, contraditória em diversos momentos e sem qualquer preocupação em resolver o problema de forma respeitosa. Inclusive tenho todas as mensagens dele no meu whatsapp para consultas posteriores.
Espero que a Lucky analise esse ocorrido com atenção, inclusive as mensagens que possuo, para que outros clientes não passem pela mesma situação. Sempre fui cliente da empresa e jamais imaginei ser tratada dessa forma. Pior ainda preciso ir buscar meus dois óculos e me sinto extremamente desconfortável de ter que lidar com a pessoa que diz ser o gerente.