[Editado pelo Reclame Aqui] de cripto moedas

Goiânia - GO

26/07/2024 às 20:54

ID: 193899577

No dia 18/07/*******, fui enganada por uma propaganda utilizando o rosto e voz da Paolla Oliveira em uma entrevista dada ao Pedro Bial em seu programa.
Paolla Oliveira dizia estar lucrando bastante com o investimento em nesse site.

Fui induzida a erro pelos supostos funcionários pois acredito muito nas entrevistas do Pedro Bial.

Eles pediram um pagamento inicial de ******* dólares R$ *******,00(depois de eu dizer que não poderia investir mais do que isso) e me prometeram um investimento que daria lucros se eu me cadastrasse na rede deles e depositasse o valor, o robozinho do sistema iria cuidar de tudo eles disseram.

Acreditando na história deles., fiz o pagamento com cartão de crédito.

No mesmo dia me ligaram e me orientaram a instalar vários aplicativos no celular, fazendo cadastros para poder utilizar a plataforma.
Depois me pediram foto de todo tipo de documentos, documentos pessoais, comprovante de endereço.

Achei isso estranho e acabei sendo alertada pela minha família que isso se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui].

Eles usam inteligência artificial para clonar o rosto e voz do Pedro Bial, Paolla Oliveira e de outras pessoas famosas para fazer a propaganda, e todos os aplicativos são uma enganação.

Eu e minha família pesquisamos e averiguamos cada uma das coisas que me falaram e os aplicativos que me fizeram instalar e só achamos coisas suspeitas.

Um dos aplicativos que me fizeram instalar chama-se Atomix Chat, um aplicativo de chat de voz e vídeo, totalmente suspeito e desconhecido e os [Editado pelo Reclame Aqui] se aproveitam disso.

Ora, se é um site seguro, confiável e com um nome a zelar por que não utilizariam como meio de comunicação com seus clientes aplicativos para chat de voz e vídeo conhecidos, confiáveis e usados por diversas pessoas e empresas no mundo todo, como Microsoft Teams, Skype e afins.

Outro aplicativo chama-se Anydesk e é um aplicativo de acesso remoto. Com a desculpa de me auxiliar a instalar os aplicativos necessários.

Eu instalei mas não deixei que acessassem meu celular.

Empresas sérias e confiáveis seguem todo um protocolo a risca para atendimento de clientes, não ficam usando aplicativos de acesso remoto para orientação.

Os atendentes desse Lucro Alternativo, estão claramente usando de subterfúgios para ter acesso aos dados das pessoas.

Por último me fizeram instalar um aplicativo onde eu teria acesso ao rendimento do meu dinheiro e poderia fazer saques e depósitos através dele, seria um aplicativo de investimentos financeiros mas é uma total enganação.

No dia 19/07/*******, enviei um e-mail pedindo o cancelamento do meu investimento bem como a devolução total do meu dinheiro.

A partir daí, comecei a receber várias ligações com números de Singapura, Canadá, Colômbia, São Paulo, Goiânia e outras regiões do Brasil e do mundo.

Atendi a uma delas e o senhor Diego, dizia ser gerente de operações, me disse que entrou em contato com a corretora Ixxen e que eles disseram que para atender a minha ******* eu deveria retirar minha reclamação do Reclame Aqui.
Eu, muito ingênua retirei a reclamação e nada aconteceu, o senhor Diego passou o dia me ligando para dizer que a tal corretora Ixxen precisava de um prazo para fazer a devolução inclusive, pediu meu pix, perguntou quanto eu tinha pago, para que pudesse fazer o depósito no valor integral que eu paguei e no final, disse que eu precisava fazer a verificação da minha conta, que era uma exigência da Ixxen, a suposta corretora e para essa verificação, eu teria que mandar fotos dos meus documentos pessoais e também um comprovante de endereço.
Isso é algo completamente absurdo e abusivo pedirem para fornecer essa quantidade de dados e de informações, ainda mais tendo em vista que os próprios canais oficiais das empresas citadas acima sequer apresentam algum tipo de informação confiável.

Claro que não mandei e eles estão me ligando e mandando e-mails dizendo que estão tentando entrar em contato comigo mas não conseguem mas, na verdade, o que eles querem são meus documentos e eu não vou mandar nada.

Em um dos e-mails, recebi um link dessa Ixxen https://*******
Quando entrei nele, vi que estava lá meu depósito de ******* dólares e um crédito de 50 dólares.

Hoje, entrei novamente nesse link e meu dinheiro sumiu, aparece uma retirada de ******* dólares que não foi feita por mim.

Eles dizem que são uma multinacional e tem um suporte aqui em Goiânia. Porém, nunca me ligaram desse número e quando ligo lá, só atendem dizendo:
-Suporte, mais nada.

O site da Lucro Alternativo, é uma instituição de cursos.
A página no Facebook dessa Ixxen, tem 39 seguidores e não está em português, está em francês, o Instagram deles, não encontrei.

Todas as redes sociais envolvendo essa Ixxen e Lucro Alternativo foram criadas em 2 anos ou menos e todas suspeitas sem nenhum tipo de informação confiável.

Eles não apresentam nenhum link de redes sociais deles, o único suporte é via telefone ou email, o que é algo extremamente estranho e muito suspeito tendo em vista que nos tempos atuais toda empresa, por menor que seja, tem perfis oficiais em redes sociais como Facebook, Instagram, Whatsapp, etc.
Isso tendo em vista que o site apresenta um endereço de sede em Londres, uma empresa que se diz ser tão confiável e sediada em Londres deveria ter páginas oficiais nas grandes redes sociais.

Enfim, o que eu quero é meu dinheiro de volta, mais nada, estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] por essas pessoas.
Eles tem uma lábia que faz com que as pessoas acreditem neles.

É um absurdo o que esses [Editado pelo Reclame Aqui] fazem para ganhar dinheiro em cima de pessoas leigas, utilizando de artifícios e artimanhas para enganar e ludibriar.
Deviam ter vergonha de si mesmos!

06/08/2024 às 16:27

Olá! Maria Marcia Ferreira Mattos Paim

Sua solicitação foi atendida e agendamos o retorno das ligações para finalizar a confirmação do crédito em seu cartão. Desejamos, urgentemente a sua disponibilidade para sanar e confirmar o valor reembolsado para seu cartão!

Como formalidade. Estou-lhe confirmando as informações do nosso site!

SITE: https://*******

E-mail: *******

TELEFONE: ******* (Central de atendimento)

05/09/2024 às 19:34

Tive que recorrer ao Banco para cancelar a compra.