Descumprimento de determinação judicial para depósito em juízo de aluguéis e falta de esclarecimentos

01/10/2023 às 19:46

Dois imóveis correm em um inventário, do qual sou herdeiro em parcela de 50%. Ambos os imóveis são administrados pela Lucrum Imobiliária. O primeiro deles pertencia integralmente ao falecido; no caso do outro, apenas 1/3.

Em junho foi ordenado por determinação do juiz no inventário o depósito judicial imediato das respectivas parcelas dos aluguéis. A Lucrum tem ciência da existência desta determinação judicial pelo menos desde o início de agosto, ou seja, há aproximadamente dois meses. Mais que isto, o inventariante (que é o outro herdeiro) declarou em juízo que a Lucrum Imobiliária já havia retido os aluguéis de junho e de julho de ambos os imóveis e que a mesma já estava providenciado os respectivos depósitos judiciais, conforme a determinação.

Ocorre que já estamos em outubro, e ao que consta no momento, foram depositados judicialmente apenas os aluguéis referentes a agosto. Além disto, o depósito correspondente ao primeiro imóvel, que deveria ter sido de *******% do aluguel, foi de apenas 1/3.

Conseqüentemente, ao final o valor total depositado judicialmente no momento corresponde a menos de 20% do valor correto, levando à indagação de quem embolsou os outros 80%.

Venho solicitando esclarecimentos à Lucrum sobre o descumprimento desta determinação judicial quase diariamente há três semanas, sem qualquer sucesso.

De fato, a Lucrum Imobiliária parece me tomar por idiota, com respostas dizendo que o aluguel de agosto entra em setembro, solicitando que eu entre em contato com o advogado do inventariante (sendo que o mesmo declarou perante o juiz que a Lucrum havia retido os aluguéis e que seria ela quem providenciaria os depósitos judiciais), que enviarão as guias dos depósitos judiciais assim que as mesmas estiverem "liberadas" (seja lá o que isto significar), que está sendo calculada a diferença e tão logo seja quitada, enviarão para mim (o cálculo é tão complexo assim que leva semanas?), que estão "verificando" e "em breve" darão retorno, etc.

Diante da ausência de esclarecimentos satisfatórios, que deveriam ter sido prestados há muito tempo, e dos transtornos causados, reitero aqui as seguintes perguntas, todas já feitas diretamente à Lucrum na qualidade de administradora dos aluguéis mas até agora sem respostas concretas.

1. O inventariante declarou em juízo que a Lucrum Imobiliária já havia retido os aluguéis de junho e julho de ambos os imóveis, e que a Lucrum providenciaria os respectivos depósitos judiciais. Ele mentiu? Se não mentiu, por que está sendo descumprida há mais de dois meses a determinação judicial para depósito em juízo dos referidos aluguéis, a despeito das minhas sucessivas cobranças?

2. Por que apenas 1/3 do valor do aluguel de agosto do primeiro imóvel foi realizado, se *******% dele pertence ao espólio, como é de pleno conhecimento da Lucrum Imobiliária?

3. Onde foi parar o resto do dinheiro que deveria ter sido depositado judicialmente, mas não foi (da ordem de R$ 7.*******,00)?

4. Quem vai arcar com o prejuízo que estou tendo a cada dia pelo descumprimento desta determinação judicial, uma vez que 50% deste dinheiro pertence a mim na qualidade de herdeiro do espólio, e deveria estar rendendo frutos em conta judicial?

Aguardo respostas claras e definitivas da Lucrum Imobiliária para cada uma destas perguntas.

18/10/2023 às 11:05

Prezado Pedro,

Acreditamos que o senhor não esteja acompanhando o caso mais de perto. Os valores determinados pelo Juízo foram integralmente depositados, na forma determinada. Todos os comprovantes já foram enviados, inclusive para sua advogada.

Transparência é pilar fundamental da nossa política de negócios e suas dúvidas assim como as da sua advogada foram sempre respondidas com clareza, no menor tempo possível.

Tendo em vista que os questionamentos foram esclarecidos, gostariamos de desejar que a experiência de nossa parceria seja, daqui para frente, a melhor possível.

Atenciosamente;

Fábio Florentino
Depto. de Locação

19/10/2023 às 08:20

Caro Sr. Fábio,

Lamento que tenha respondido à minha reclamação apenas 17 dias depois. Desta forma sua postagem ficará registrada como exemplo da qualidade do serviço prestado pela Lucrum Imobiliária.

Observe que apesar de afirmar que os questionamentos foram esclarecidos, você não respondeu nenhuma das quatro perguntas feitas acima, nem aqui, nem via outro canal, nem para minha advogada. De fato, sua resposta parece insinuar que a Lucrum não cometeu qualquer falha e que não havia motivo para reclamação, se tratando apenas de desconhecimento da minha parte que tudo já havia sido resolvido.

Faltou mencionar porém que os depósitos judiciais dos aluguéis de junho e julho foram realizados apenas em OUTUBRO, e coincidentemente SOMENTE DEPOIS da minha postagem no Reclame Aqui. Qual foi o motivo da demora de meses, a despeito das minhas sucessivas cobranças? Vocês vão arcar com o prejuízo que eu sofri neste ínterim em decorrência dela?

Além disto, segundo planilha que vocês mesmos apresentaram em Juízo, quatro dos seis valores depositados são menores que os valores corretos, contradizendo sua afirmação que os aluguéis foram integralmente depositados. Assim, ao que parece é você quem não está acompanhando o caso tão de perto, apesar do seu nome constar da referida petição. Acredito também que o seu conceito de transparência seja bastante diferente do meu.

Para que nossa parceria seja a melhor possível daqui em diante, que tal, como imobiliária correta e transparente, vocês começarem depositando judicialmente os valores que faltaram dos aluguéis anteriores, de acordo com a própria planilha de vocês? E nos meses vindouros realizarem o depósito integral dos aluguéis do espólio conforme determinação judicial, ou informarem imediatamente o descumprimento dela pelo inventariante?

24/10/2023 às 11:16

Prezado,

Como apesar de tudo esclarecido o senhor ainda não se satisfez, sugiro que sua advogada entre em contato conosco para que, atravez da intermediação dela, nossa comunicação possa ser mais assertiva.

Atenciosamente;

Fábio Florentino

18/04/2024 às 21:11

Atendimento ruim e arrogante, como pode-se depreender pelas respostas acima. O problema foi resolvido somente após a reclamação no ReclameAqui, apesar do que as réplicas da empresa tentam fazer parecer.