iPhone 17 Pro Max não entregue e estorno do valor pago não realizado pela vemdasgringasbh

Caratinga - MG

10/06/2026 às 16:54

Venho registrar minha insatisfação em relação à experiência que tive com esta vendedora e também com a empresa dela (vemdasgringasbh).
Em março, realizei a aquisição de um iPhone 17 Pro Max. Após sucessivos prazos informados que não foram cumpridos, o produto não foi entregue até a presente data. Diante da ausência de solução, solicitei o estorno do valor pago, o que também não foi efetivado até o momento.
Toda essa situação gerou transtornos significativos, além de desgaste emocional decorrente da falta de resolução do problema.
Com base na minha experiência pessoal, não recomendo a contratação dos serviços da empresa. Recomendo que futuros consumidores busquem informações detalhadas e avaliem cuidadosamente os riscos antes de realizar uma compra.

10/06/2026 às 17:26

Lamento que a cliente tenha optado por expor a situação dessa forma, especialmente porque, durante todo o período, busquei alternativas para uma solução amigável e extrajudicial.

Inclusive, em demonstração de boa-fé e na tentativa de reduzir os prejuízos envolvidos, encaminhei um item de minha propriedade pessoal para composição da dívida. Trata-se de uma bolsa cujo valor de mercado é de aproximadamente R$ 6.500,00. Contudo, ao receber o bem, a cliente atribuiu unilateralmente à peça o valor de R$ 3.000,00 e passou a declarar que permanecerá com o objeto, recusando sua devolução.

Ressalto que a retenção de bem alheio sem concordância do proprietário ou sem determinação judicial é uma questão que será devidamente analisada e tratada pelas vias legais cabíveis. Nenhuma das partes possui o direito de fazer justiça pelas próprias mãos ou definir unilateralmente a destinação de patrimônio que não lhe pertence.

Da mesma forma que a cliente afirma sentir-se prejudicada, também me considero [Editado pelo Reclame Aqui] pela retenção indevida de um bem de minha propriedade e pelas consequências decorrentes dessa conduta.

Todas as providências jurídicas cabíveis já estão sendo avaliadas e serão adotadas para resguardar meus direitos, assim como a cliente está exercendo aqueles que entende possuir.

Permaneço aberta à resolução do conflito pelos meios legais e adequados, sempre pautada pela boa-fé, transparência e respeito às garantias de ambas as partes.

11/06/2026 às 09:10

Em atenção às alegações apresentadas, esclareço que, em nenhum momento, houve qualquer intenção de apropriação indevida de bem pertencente a terceiros. A bolsa mencionada foi encaminhada no contexto de uma tentativa de composição da pendência existente entre as partes, tendo em vista que, desde o início da tratativa, foi informado que o recebimento do item estava relacionado à busca de uma solução para a questão financeira existente.Após o recebimento, o produto foi submetido à avaliação em estabelecimento especializado no mercado de itens seminovos, ocasião em que foi identificado valor diverso daquele inicialmente informado, considerando critérios como estado de conservação, características do produto e parâmetros praticados no mercado.Ressalto que a permanência do item comigo decorre exclusivamente da controvérsia relacionada à pendência financeira existente entre as partes e dos varios combinados de reenbolso não resolvidos. Não há qualquer intenção de retenção definitiva do bem. Ao contrário, tenho interesse na resolução adequada da situação, com a regularização das questões pendentes, permitindo o encerramento da controvérsia.Também não procede qualquer interpretação de que eu esteja buscando fazer justiça pelas próprias mãos. Tenho buscado resguardar meus direitos pelos meios legais e adequados, assim como reconheço o direito da outra parte de buscar os meios que entender cabíveis.Diante do exposto, entendo que os fatos relevantes já foram apresentados por ambas as partes. Considerando que esta plataforma também possui a finalidade de dar transparência às experiências relatadas pelos consumidores, considero importante manter o histórico atualizado até a conclusão do caso, registrando os fatos conforme ocorrerem. No que se refere à experiência como consumidora, mantenho meu posicionamento de não recomendar a empresa, exclusivamente com base nos fatos que vivenciei.

11/06/2026 às 09:20

A bolsa foi enviada como parte de uma proposta de composição amigável da pendência existente entre as partes, tendo sido informado que se tratava de um bem de minha propriedade destinado justamente a auxiliar na solução da questão financeira em aberto.

Caso tenha havido divergência quanto ao valor atribuído ao item, isso não altera o fato de que a propriedade do bem permanece sendo um tema que deve ser tratado dentro dos parâmetros legais aplicáveis. A retenção de bem de terceiro como forma de garantia ou compensação unilateral é matéria que pode ser discutida pelas vias adequadas, não cabendo a nenhuma das partes decidir isoladamente sobre a destinação definitiva do patrimônio alheio.

Da mesma forma, reconheço o direito de qualquer consumidor registrar sua experiência e buscar os meios legais que entender cabíveis. Entretanto, também me reservo o direito de adotar as medidas necessárias para resguardar meu patrimônio, minha imagem e meus direitos, especialmente diante de informações que não reflitam integralmente os fatos ocorridos durante toda a negociação.

Reitero que meu objetivo continua sendo solucionar a questão de forma responsável, transparente e dentro da legalidade, razão pela qual permanecem abertas as possibilidades de composição e regularização da pendência existente.