A Ludopédia está me obrigando a fazer compra casada de Meeples com o jogo.

Brasília - DF
24/02/2024 às 12:09
Ver todas ReclamaçõesNo dia 14/02/24 venci um leilão promovido pela Ludopedia (Leilão #*******).
No momento de fazer o pagamento, fui surpreendico com a desabilitação da opção de retirada em mãos, que fora habilitadada pelo vendedor, deixando apenas a opção de remessa pelos Correios.
Quando participei do leilão, considerei no custo total da transação apenas o jogo e não o frete, pois o vendedor é meu amigo e vizinho.
Ora, também não faz sentido nem para o vendedor, nem para mim, postar um jogo para ser entregue de vizinho para vizinho.
Entrei em contato com a Ludopedia e fui informado que por motivos de recorrentes [Editado pelo Reclame Aqui] nas transações no site eles desabilitaram a retirada em mãos. E, que eu deveria fazer o pagamento do produto incluindo o valor do frete, pois que posteriormente eles poderiam avaliar a possibilidade de me reembolsar o frete com Meeples (uma espécie de recompensa monetária do site).
Contudo, eu participei de um leilão para comprar um jogo e não Meeples, que é a moeda digital criada pela Ludopedia.
Pedi o cancelamento do leilão, não por me furtar a cumprir o compromisso do lance, mas por estar sendo obrigado a comprar casadamente Meeples, e como punição, fui bloqueado para fazer compras de leilão no site!
Além da compra casada de ilegal de Meeples que eles tentaram me impor, contrária à legislação pátria, fica manifesta a minha indignação pela desconsideração e falta de respeito do site ao me bloquearem. Principalmente, por que ao longo de anos tenho sido comprador assíduo, com mais de ******* transações comerciais bem sucedidas, sem nunca, nunca ter [Editado pelo Reclame Aqui] em nada a Ludopédia, embora eles tenham me tratado como se fraudador eu fosse.
Como consumidor, tenho o direito de comprar apenas ao que me propus a comprar, e em momento algum quis comprar Meeples. Mantive-me firme no compromisso de concluir o pagamento do leilão, desde que fosse o valor do jogo apenas.
Ademais, tenho o direito de fazer a retirada em mãos do bem, pois o vendedor do jogo manteve a opção habilitada, somado ao fato de que esse meio de entrega sempre esteve disponível no site e não houve nenhuma comunicação informacional de sua descontinuidade pela Ludopedia, levando os compradores a claro engano quanto a composição final de preço das aquisições.
Quando consumidores transacionam com empresas, além de produtos, adquirem boas experiências e relações de respeito, desta vez a Ludopedia deixou muito, muito mesmo a desejar!
09/03/2024 às 17:17
Olá,
Segue regras para o RETIRADA EM MÃOS:
Visando maior segurança para as partes e para a plataforma, seguem as novas regras para uso da RETIRADA EM MÃOS, ou seja, quando o comprador não utiliza o serviço dos Correios e combina diretamente a entrega com o vendedor.
VENDEDOR
Segue os requisitos para o vendedor ter direito ao RETIRADA EM MÃOS:
- ter mais de 1 ano de cadastro OU ter pelo menos 2 vendas Entregues com sucesso há mais de 45 dias;
Para parametrizar o aceite de Retirada em mãos, fazer os seguintes passos:
- vá em Meu Mercado, Minha Loja e clique para editar seus dados
- em Formas de Envio, marque a opção Permitir Retirada Em Mãos (Detalhar abaixo)
- clicar em Gravar para salvar as alterações
A partir daí, todas as suas vendas terão esta opção ativa.
COMPRADOR
Segue os requisitos para o comprador ter direito ao RETIRADA EM MÃOS:
- ter pelo menos 2 compras Entregues com sucesso há pelo menos mais de 45 dias;
Quando não houver a opção de RETIRADA EM MÃOS disponível, a única forma de entrega aceite será via Correios.
Caso os requisitos sejam cumpridos tanto do vendedor quanto do comprador, a opção de RETIRADA EM MÃOS aparecerá automaticamente (o vendedor deve habilitar o RETIRADA EM MÃOS em seu cadastro).
Foi oferecido, como uma alternativa não obrigatória e como uma exceção a regra, que o comprador pague o frete e receba o reembolso em meeps (moeda virtual da empresa).
Obrigado
26/03/2024 às 20:17
Venho por meio desta contestar a resposta dada à minha reclamação no Reclame Aqui.
Atento às regras para a utilização da opção Retirada em Mãos, informo que tanto o vendedor quanto eu, o comprador, atendemos a todos os requisitos exigidos para ter acesso a essa opção:
Vendedor:
Possui muito mais de 1 ano de cadastro na plataforma.
Possui muito mais de 2 vendas com sucesso há mais de 45 dias.
A opção Retirada em Mãos está habilitada em Meu Mercado > Minha Loja > Formas de Envio.
Comprador:
Possuo muito mais de 2 compras com sucesso há mais de 45 dias.
Diante do exposto, fica claro que não há impedimento para a utilização da opção Retirada em Mãos no leilão em questão, sobretudo por que a opção estava disponível no momento do leilão.
Reitero meu pedido de cancelamento do leilão sem penalidades, uma vez que a opção Retirada em Mãos foi inicialmente oferecida pelo vendedor e posteriormente desabilitada sem aviso prévio.
Ressalto que a compra casada de Meeples como condição para o reembolso do frete é ilegal e viola o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39).
É vedado ao fornecedor condicionar o fornecimento de produto ou de serviço ao fornecimento de outro produto ou de serviço, ainda que gratuitamente.
Exemplos:
Exigir a compra de um produto para adquirir pontos de recompensa.
Vender um produto com um valor maior do que o normal e oferecer pontos de recompensa como forma de compensar a diferença.
Obrigar o cliente a trocar pontos de recompensa por um produto específico.
O que me foi imposto, trocar valor de frete por Meeples como bem confirmou ter feito a Ludopedia na mensagem anterior.
Sobretudo, permanece a indignação pelo descaso da empresa para com um cliente assíduo há anos, que contribui com a plataforma de inúmeras maneiras e que nunca deu azo para qualquer desabono nas negociações.
26/03/2024 às 20:20
Expressar minha profunda insatisfação com o descaso demonstrado na resolução da minha reclamação no Reclame Aqui.
Após um longo período de espera, a resposta da empresa não apresentou nenhuma revisão do posicionamento inicial, ignorando completamente meu histórico de compras e apoio à plataforma.
Considero inadmissível a postura da Ludopedia, que demonstra total falta de respeito com seus clientes.
Reitero todos os pontos mencionados em minhas reclamações anteriores:
Atendimento aos requisitos para a utilização da opção Retirada em Mãos.
Imposição ilegal de compra casada de Meeples como condição para o reembolso do frete.
Falta de comunicação sobre a desativação da opção Retirada em Mãos.
Bloqueio indevido para compras em leilão.