Bloqueio de cadastro e exigência de devolução por acusação de produto pirata sem provas na Ludopedia

Ribeirão Preto - SP
26/09/2025 às 10:55
Vendi uma expansão de um jogo de tabuleiro na plataforma de e-commerce da Ludopedia. O comprador recebeu o produto bem embalado. O comprador abriu o produto e afirmou que o produto era pirata, acusou-me de ter impresso alguns componentes do jogo (mentira, o produto é original). Ele fez uma denúncia na Ludopedia e recebi o seguinte comunicado deles:
"Ludopedia em 26 Sep 25, 09:39
Olá,
O comprador do pedido ***** solicitou a devolução, após denúncia do jogo vendido ser uma versão pirata e ilegal.
https://ludopedia.com.br/topico/41999/pirataria-e-[Editado pelo Reclame Aqui]
A devolução do produto é custeada por você, que deve combinar diretamente com o comprador no chat do pedido.
Seu cadastro está bloqueado até resolução. Caso não se manifeste em até 3 dias, faremos o reembolso ao comprador sem a devolução do produto.
Obrigado"
Por causa de uma denúncia sem provas concretas, a Ludopedia está dizendo que ela não irá se responsabilizar pela devolução do produto.
É uma atitude [Editado pelo Reclame Aqui] da empresa e não aceitarei ser [Editado pelo Reclame Aqui] por uma acusação sem provas.
Aguardo um retorno.
*****
PS: Falarei com meu advogado para saber o que fazer legalmente contra a empresa caso ela não resolva meu problema.
26/09/2025 às 11:35
Olá,
Conforme conversado via mensagens, favor apresentar a Nota Fiscal do produto.
De toda forma, procederemos com a devolução do comprador, assumindo o custo do frete de retorno.
Att
29/11/2025 às 22:49
Vendi um Board Game meu pela plataforma da Ludopedia e o cara que o comprou disse que era falso e ficou tentando me tirar dinheiro dizendo que ficaria com o jogo supostamente falso se eu devolvesse um pouco de dinheiro para ele. Inicialmente a Ludopedia simplesmente acreditou no cara, sem o cara dar prova nenhuma do que ele estava afirmando, ela me bloqueou e me pediu para eu devolver custear a devolução do meu jogo supostamente pirata. Por isso vim reclamar da empresa. Aqui a empresa ficou me pedindo a NF do produto para provar que ele era original, sendo que o jogo tinha sido comprado em ******* (absurdo a empresa exigir que nós temos guardadas todas as NFs de todos os meus jogos, tenho jogo de mais de 20 anos!). Mas por fim, depois de eu manter minha reclamação, a empresa falou que iria pagar a devolução do meu jogo e iria devolver o dinheiro ao comprador, mas adivinhem o que aconteceu!!! O comprador mudou de ideia, disse que o jogo era original mesmo e que iria ficar com ele... Acho que a Ludopedia tem que melhorar esse sistema de resolução de problemas de venda, olha a quantidade de erros: 1) o comprador, sem provas, me acusou de vender um produto pirata; 2) ela me bloqueia e fala para eu assumir o custeio da devolução, sem o comprador apresentar provas; 3) quando eu me defendo, ela me pede a NF do jogo, sendo que eles sabem que são comercializados dentro da plataforma deles jogos muito antigos e que ninguém teria uma NF guardada por tanto tempo assim, ou seja, ao ficar insistindo na NF, na verdade o que a empresa queria era jogar a responsabilidade dela em cima de mim! Por favor, revejam essa política de resolução de embates em vendas!!!