Ludopedia ignora obrigações legais, pune direito de arrependimento e nega assistência em caso de avaria de produto

21/03/2026 às 09:06
Ludopedia ignora completamente suas obrigações legais como intermediadora de compras e vendas em sua plataforma e ainda pune indevidamente usuários por exercerem seu direito de arrependimento. No fim tanto vendedor quanto comprador ficam completamente a mercê de políticas ilegais da plataforma que ignora o código de defesa do consumidor. Comprei alguns jogos pela plataforma e exerci meu direito de arrependimento dentro do prazo legal de 7 dias, só que um dos jogos ao ser devolvido para o comprador sofre uma grave avaria no transporte pelos correios. A empresa se nega a dar assistência ao vendedor e tenta responsabilizar o comprador pelo dano causado pelos correios. A empresa também bloqueou meu perfil para fazer perguntas nos produtos e participar de leilão alegando que eu teria que ressarcir o vendedor sobre a avaria e que eu teria causado prejuízos para a empresa por usar o direito de arrependimento múltiplas vezes. Enviei mensagens indicando que a conduta deles era ilegal mas eles ignoram e respondem que podem fazer isso. Orientei o vendedor a abri um chamado junto a Ludopedia e aos correios para ser ressarcido. Porém a empresa se nega a assumir a responsabilidade deles.