Funcionário exigindo pagamento de ajudante para descarregar o caminhão

Salvador - BA

27/07/2026 às 11:56

Olá, equipe Luft.

Tudo bem?

Sou vendedor parceiro da Amazon, e sempre tenho dificuldades de descarregar no Centro de Distribuição XCV9 operado pela Luft Logistics. Hoje mesmo, estou com um caminhão parado na doca desde ás 8h, e o operador informou ao motorista que ele precisa pagar um ajudante para descarregar o caminhão, como pode isso? Identificamos que existe algum esquema entre os funcionários, para forçar o motorista a pagar o ajudante e cobram um absurdo, e eles depois dividem o dinheiro entre eles. Isso é um absurdo. A Amazon Brasil precisa resolver isso, e a Luft deveria ter gestão sobre a operação. E a gente fica refém, porque não sabe como proceder.

*****
Data e hora do agendamento: Jul 27, 2026, 8:00 AM BRT - 11:00 AM BRT
Doca 118
Veículo: SXZ7C97
Motorista: *****

Segue documento do agendamento e NF de entrega em anexo.

27/07/2026 às 16:15

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos a percepção relatada durante sua experiência.

Informamos que seu relato foi encaminhado ao setor responsável para análise e apuração dos fatos, a fim de que sejam adotadas as providências cabíveis, caso necessárias.

Reforçamos que a Luft não compactua com qualquer conduta que esteja em desacordo com seus princípios éticos e de integridade. Para garantir uma apuração adequada e confidencial, disponibilizamos nosso Canal Confidencial "Alô Luft", que pode ser utilizado por colaboradores, parceiros, fornecedores, clientes e demais públicos para registrar denúncias, reclamações, sugestões ou quaisquer manifestações relacionadas à nossa atuação.

As manifestações podem ser realizadas de forma identificada ou anônima, assegurando o tratamento adequado das informações e a devida análise de cada caso.

Agradecemos novamente pelo contato e pela oportunidade de avaliar os pontos apresentados.

Atenciosamente

17/08/2026 às 11:53

Olá,

Espero que o problema seja resolvido, e apresentada a ação executada com a equipe que teve o desvio de conduta.

Brenno