Lufthansa: Múltiplas Alterações de Voo e Falta de Resposta ao Cliente Geram Insatisfação

06/04/2026 às 17:17
Escrevo para registrar minha insatisfação com o atendimento da Lufthansa, que tem sido extremamente frustrante.Adquiri duas passagens no trecho São Paulo Palermo São Paulo, sendo que meu principal critério de escolha foi a duração da viagem. No entanto, sem qualquer aviso prévio, a passagem emitida apresentou um aumento de aproximadamente 5 horas de espera na conexão na ida.Além disso, houve uma alteração na passagem de volta também sem qualquer comunicação prévia. Embora essa mudança tenha sido até favorável, considero desrespeitoso que não haja consulta ao cliente.Depois, recebi um novo e-mail com outra alteração no voo de retorno, a qual aceitei. E, na semana passada recebi mais um e-mail informando a quarta alteração nos horários dos voos, evidenciando total falta de organização e respeito com o cliente.Quero destacar que, em todas as ligações, deixei claro que aceito as alterações nos voos, mesmo quando não foram favoráveis. Ou seja, minha insatisfação não está relacionada às mudanças em si, mas sim à forma como estão sendo conduzidas e à ausência de suporte adequado.Diante de tantas mudanças, enviei três e-mails solicitando a inclusão de uma bagagem despachada como cortesia ou ajuste e não obtive resposta em nenhuma das tentativas.Diante da falta de retorno, entrei em contato por telefone e registrei uma reclamação sob o protocolo n *****, com promessa de retorno em até 5 dias úteis. Já se passou mais de um mês e não houve qualquer contato por parte da empresa.Hoje, fiz nova tentativa de contato, solicitei a compra de bagagem despachada pelo valor equivalente ao da emissão original da passagem, o que foi negado. Registrei então uma nova reclamação sob o protocolo n *****, com promessa de retorno em 3 dias úteis porém, sinceramente, já não tenho mais confiança de que serei atendida.Lamento precisar recorrer ao Reclame Aqui, mas após diversas tentativas sem sucesso, sinto que estou sendo desrespeitada como cliente. Espero uma solução efetiva e um posicionamento claro da empresa.