Problema no Check-in e Perda de Voo na Lufthansa Resultando em Gastos Adicionais e Constrangimento

Belo Horizonte - MG

06/06/2026 às 17:01

Planejamos nossa viagem e compramos a passagem com destino final para Viena para 3 pessoas no site da Lufthansa para não termos dor de cabeça. A viagem seria no dia 10/05/2026 em 3 trechos: CNF-GRU , GRU-ZRH e ZRH-VIE . O código da reserva é *****. O primeiro voo em Confins às 15:20h. Devido ao meu tamanho, comprei antecipadamente no dia 03/05/2026 reserva num assento com maior espaço nos trechos maiores, GRU-ZRH com 11 horas de voo e ZRH-VIE no valor de R$ 481,69. Ao tentar fazer o check-in antecipado com 48h de antecedência sempre aparecia a mensagem de erro no sistema e para tentar mais tarde. Em nenhum momento apareceu que havia algum problema na reserva ou cancelamento de voo. Entrava no aplicativo da Lufthansa era direcionado para o site da Latam, preenchia todos os dados dos 3 passageiros e aparecia a mensagem Não foi possível realizar seu check-in. Ocorreu um problema ao processar as informações. Volte mais tarde e tente novamente. Tentei diversas vezes no dia 08/05 e 09/05/2026. Para garantir reservei 3 assentos no trecho CNF-GRU , voo ***** , no valor de R$427,14. Então deixamos para fazer o check-in no aeroporto. Chegamos com bastante antecedência e fomos ao balcão da LATAM em Confins para realizar o check-in. O primeiro atendente pegou nossos passaportes e após uns 5 minutos falou que havia um problema e repassou os passaportes para outro funcionário. Ele na parte de trás do balcão e após uns 20 minutos, quando achávamos que estava tudo resolvido, aí que ele veio até nós e falou que havia um problema , mas que entrariam em contato com a central da Latam em São Paulo para resolver. Repassou o caso a uma terceira funcionária da Latam que após uns 30 minutos no telefone, simplesmente nos informou que havia um problema no voo de volta que era no dia 25/06/2026 e o que o sistema não permitia fazer o check-in da ida. Por volta de 14:30h, nos avisou que era responsabilidade nossa entrar em contato com a Lufthansa por telefone para resolver o problema. Quer dizer, não tiveram competência para resolver o problema e nem nos informaram a tempo de resolver. Imediatamente ligamos para a Lufthansa no ***** e a funcionária falou que tínhamos que ligar no setor responsável no telefone *****. Era Domingo , dia das Mães, e demorou uns 30 minutos até algum funcionário atender. Isso já era mais de 15:00h e já tínhamos perdido o voo. O funcionário da Lufthansa ao consultar nossa reserva , falou que estava tudo certo e que não entendia o motivo pelo qual a LATAM não nos deixou embarcar. Depois de um tempo a ligação e tivemos que ligar de novo. Após uns 15 minutos , outra funcionária atendeu ,entendeu o problema e remarcou nosso voo para o dia seguinte, pois não havia mais voos disponíveis para nosso destino no dia 10/05/2026. Então remarcou nossa a viagem e o trecho foi alterado para CNF- GIG no dia 11/05/2026 pela manhã na empresa. Já fomos ao guichê da GOL e fizemos o check-in para o dia seguinte. Como o aeroporto de Confins, fica afastado de Belo Horizonte, tivemos que procurar um hotel próximo ao aeroporto e tivemos um gasto de R$ 436,82. Além do constrangimento e desgaste físico e psicológico de não saber se daria certo nossa viagem, perdemos um dia na viagem e consequentemente uma diária no hotel em Viena no valor de R$ 642,07 referente a um quarto triplo no hotel Garner Hotel Vienna by IHG que esperamos que nos seja reembolsado. Além disso, viajei o maior trecho da viagem de GIG-FRA num assento comum e muito desconfortável, pois tenho 1,98m de altura. Foi informado ao funcionário da Lufthansa do problema, mas não houve solução e foi um voo extremamente cansativo e exaustivo. Foram 11h de voo num assento apertado e sem conseguir nem cochilar. Tenho artrose no joelho direito e as dores incomodaram muito. Venho por meio desta reclamação, reivindicar o reembolso dos prejuízos citados acima às empresas Lufthansa e Latam , com a devolução do valor pago pelo assentos que não utilizamos ( R$ 908,83) , pelo hotel que tivemos que nos hospedar próximo a Confins (R$436,82) , o transporte do aeroporto até o hotel de ida e volta (R$ 51,98 e R$ 42,99 ), e o valor da diária que perdemos no hotel em Viena (R$642,07) . O total do prejuízo que esperamos que nos seja devolvido o quanto antes foi de R$ 2.082,69 ( dois mil e oitenta e dois reais e centavos.)
Foi aberto protocolo junto à empresa e não foi respondido
******:*
Protocolo de Ocorrência: *****.