Cobrança de valores fora do padrão e ausência de suporte pelos canais oficiais da Luggo Cipreste

Belo Horizonte - MG
01/04/2026 às 14:22
Venho, mais uma vez, tentar obter atendimento por meio do Reclame Aqui, diante da completa ausência de suporte pelos canais oficiais da Luggo Cipreste.
Já busquei atendimento via chat e WhatsApp (protocolo n *****, em 26/03/26), sem qualquer retorno. Ressalto que, devido à minha rotina de trabalho integral, não tenho disponibilidade para comparecer presencialmente com frequência, o que torna ainda mais grave a ineficiência dos canais remotos disponibilizados pela administradora.
Ocorre que, no mês de março, fui surpreendida com um valor absolutamente fora do padrão no boleto, no montante de R$ 3.239,15, sendo que, historicamente, os valores mensais nunca ultrapassaram o teto aproximado de R$ 2.960,00.
Ou seja, houve um acréscimo de quase R$ 300,00, sem qualquer comunicação prévia, detalhamento adequado ou justificativa transparente.
Diante disso, precisei me ausentar do trabalho para comparecer à administração, sendo que sequer há atendimento eficiente por telefone. Na ocasião, foi encaminhada apenas a fatura de energia e o responsável não estava presente para me explicar, permanecendo pendente a fatura de água até o presente momento.
Os valores informados no meu boleto foram:
Água: R$ 109,02
Energia: R$ 291,49
Contudo, tais valores não correspondem à média de consumo habitual, o que levanta dúvidas quanto à correta apuração, podendo inclusive indicar lançamento acumulado de períodos anteriores ou erro de cobrança.
Diante desse cenário, questiono:
Houve lançamento retroativo de valores não cobrados anteriormente?
Qual a memória de cálculo detalhada dessas cobranças?
Por qual motivo não houve qualquer comunicação prévia sobre valores extraordinários?
Ressalto que a ausência de transparência é inadmissível. Não é razoável exigir que o consumidor arque com valores que não compreende, especialmente diante da falta de retorno e da morosidade no atendimento.
Além disso, causa extrema estranheza a desorganização administrativa, considerando que:
Não há retorno pelos canais digitais;
O atendimento presencial é limitado e incompatível com a rotina de quem trabalha;
Não há previsibilidade ou clareza na composição dos boletos.
Por fim, reforço que não é aceitável que o consumidor seja compelido a pagar valores questionáveis simplesmente pela ineficiência no atendimento.
Cumpre ressaltar que, na remota hipótese de eventual lançamento acumulado de valores referentes a períodos anteriores, tal prática exige, no mínimo, comunicação prévia, clara e detalhada ao consumidor, o que não ocorreu no presente caso. Não é razoável, tampouco admissível, que a administradora transfira ao locatário os ônus decorrentes de sua própria desorganização interna, impondo cobranças inesperadas e sem transparência. O consumidor não pode ser surpreendido com encargos extraordinários nem compelido a arcar com valores cuja origem e composição não foram previamente informadas, sob pena de evidente violação aos princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações de consumo.
Diante disso, requeiro, com urgência:
1. O envio imediato da fatura detalhada de água;
2. A memória de cálculo completa do boleto do mês de março;
3. Esclarecimento formal sobre a divergência de valores;
4. Revisão do boleto, caso constatada irregularidade;
Aguardo solução imediata.
22/04/2026 às 10:50
Prezada Karoline,
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa, especialmente pela falta de retorno em nossos canais de atendimento. Sabemos o quanto isso pode impactar sua rotina e reconhecemos que essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Lamentamos a demora no retorno da sua solicitação. Verificamos o protocolo aberto em 26/03/2026, que estava em análise com a equipe financeira. Após a abertura da sua reclamação, demos sequência ao novo protocolo gerado: *****.
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma tão clara e detalhada. Após análise completa do seu caso, identificamos que houve uma falha sistêmica que impediu a cobrança correta dos valores de energia desde o início do seu contrato, em setembro de 2025. Por conta disso, as cobranças passaram a ser lançadas apenas a partir de março de 2026, e o valor do mês seguinte acabou contemplando mais de um período, resultando no montante informado.
Reconhecemos que essa situação não foi conduzida da forma adequada, principalmente pela ausência de comunicação prévia, e reforçamos nosso compromisso em evitar que situações como essa se repitam.
Todos os pontos levantados por você foram devidamente tratados em nosso atendimento por e-mail e telefone, incluindo:
Envio da cobrança detalhada de água (conforme cálculo realizado pela concessionária);
Apresentação da memória de cálculo do boleto;
Esclarecimento completo sobre a divergência de valores;
Encaminhamento das faturas de energia individualizadas para conferência.
Após os esclarecimentos, os valores foram reorganizados e parcelados de maneira excepcional, como forma de minimizar os impactos causados e trazer maior previsibilidade às próximas faturas.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência em nossas cobranças e informamos que seu feedback foi registrado e está sendo tratado internamente para aprimorar nossos canais de atendimento, especialmente no retorno via WhatsApp e chat.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade em nossos canais oficiais:
WhatsApp: (31) 4004-9080
E-mail: [email protected]
Time Luggo
22/05/2026 às 09:49
Extremamente insatisfeita. Arruma uma coisa, piora outra, e erros repetitivos.