Cobrança Indevida e Ameaça de Negativação Após Saída do Imóvel - Erro Interno da Luggo Luxemburgo

Belo Horizonte - MG

14/04/2026 às 13:35

Volto a abrir uma nova reclamação porque, sinceramente, o transtorno com a Luggo Luxemburgo não teve fim nem depois da minha saída do imóvel.Desde o início da locação enfrentei uma sequência de problemas, começando por ter sido colocada em um apartamento diferente do contratado e receber uma cobrança muito maior do que o valor do aluguel que havia sido previamente alinhado comigo. Depois disso, vieram novas divergências de valores, necessidade de revisão financeira e até uma reclamação anterior ainda pendente de conclusão prática, já que o valor ajustado sequer caiu na minha conta.Agora surgiu um problema ainda mais grave.Mesmo após a própria atendente responsável pela minha tratativa ter me confirmado por escrito que o boleto com vencimento em 01/04 foi gerado automaticamente pelo sistema e que seria cancelado, continuo recebendo ligações do setor financeiro cobrando esse mesmo boleto, no valor de mais de R$ 5.000,00.O mais grave é que fui informada de forma direta que, se eu não realizar o pagamento, meu nome será colocado no negativo, mesmo se tratando de uma cobrança que a própria empresa já reconheceu como automática e indevida.Eu já deixei o imóvel na data correta, isso foi formalizado, e não existe qualquer justificativa para manter esse boleto ativo ou permitir ameaça ao meu nome por um erro interno da própria empresa.É muito preocupante perceber que, mesmo depois de toda a exposição do caso anterior e de todos os desgastes causados desde o início da locação, a empresa continue sem qualquer alinhamento entre os setores, permitindo que o consumidor siga sofrendo cobranças indevidas e ameaças ao seu nome.Exijo a retirada imediata e definitiva do meu nome de qualquer sistema de cobrança vinculado a esse boleto automático, bem como a confirmação expressa de que não haverá qualquer negativação indevida do meu CPF.

28/04/2026 às 18:06

Olá, Kelly!

Lamentamos sinceramente todos os transtornos relatados e o desgaste acumulado ao longo de toda a experiência de locação. Reconhecemos o impacto negativo causado desde o início do contrato e entendemos a sua insatisfação.

Em relação aos pontos mencionados, esclarecemos que:

Sobre a divergência inicial de unidade e valores cobrados, a situação foi analisada e os ajustes financeiros necessários foram realizados;

As divergências recorrentes de valores e necessidade de revisão financeira passaram por reavaliação, com correções aplicadas e acompanhamento da tratativa anterior;

Quanto ao boleto gerado automaticamente após a desocupação, no valor informado, confirmamos que se tratou de um lançamento indevido, sem vínculo com pendências legítimas;

As cobranças posteriores e contatos do setor financeiro, mesmo após a confirmação de cancelamento, foram cessadas assim que identificado o desalinhamento interno;

Reforçamos que não há qualquer débito válido em aberto, que o boleto foi definitivamente desconsiderado e que não houve nem haverá negativação do CPF relacionada a essa cobrança;

A desocupação do imóvel foi devidamente formalizada, não havendo justificativa para manutenção de cobranças após essa data.

Além disso, confirmamos que o reembolso das diferenças de valores foi realizado e confirmado por você, concluindo integralmente a tratativa financeira.

Valorizamos seu relato, que nos permite identificar falhas de processo e reforçar o alinhamento entre nossas equipes. Esperamos, sinceramente, que em uma nova oportunidade possamos mudar a percepção e proporcionar uma experiência positiva, compatível com os padrões de transparência e cuidado que buscamos em nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer novo esclarecimento por nossos canais oficiais:

WhatsApp: 31 4004-9080
E-mail: [email protected]