Falha no envio do boleto após renovação contratual e ausência total de retorno nos canais oficiais.

Blumenau - SC
10/05/2026 às 09:29
Sou locatário do apartamento Luggo Lindoia Torre 1, unidade 505 (contrato n *****), com aditivo de renovação assinado em ***** e vigência iniciada em *****, aluguel mensal de R$ 2.555,00 e vencimento no dia *****.
O boleto referente a ***** não foi enviado ao meu e-mail (verifiquei caixa de entrada e spam) e também não consigo emiti-lo pela área do cliente Luggo, pois não aceita a senha de acesso à plataforma e a notificação de redefinição de senha do ***** não chega ao meu e-mail cadastrado (tenho print da tela informando "Notificação de Redefinição de Senha Enviada", sem que a mensagem efetivamente chegue).
Tentei resolver por todos os canais oficiais, sem sucesso:
- Assistente virtual Lia (WhatsApp): ao solicitar a 2 via do boleto, o sistema retornou "Não há pendências financeiras para essa unidade" informação incorreta, pois o aluguel de maio é devido. Ao tentar questionar, a assistente entrou em loop.
Transferência para atendente humano: em *****, por volta das 12h, a Lia informou que iria me transferir. Mais de 3 horas depois (*****), nenhum retorno foi dado.
Contato direto com colaborador Luggo (Maurício Domingues): enviei mensagem às ***** do mesmo dia explicando todo o problema e anexando os prints. Sem retorno até o momento.
Protocolo já aberto junto à Luggo: sem qualquer retorno. Como ewtove em viagem a semana toda, não pude ir pessoalmente no Concierge para pedir auxílio, mas penso que demais canais deveríam resolver prontamente, mas não foi.
Registro que o Reclame Aqui tem sido, até hoje, o ÚNICO canal em que efetivamente obtenho resposta da Luggo, razão pela qual recorro novamente a esta plataforma.
Solicito formalmente:
Emissão e envio imediato do boleto referente a *****;
Restabelecimento do meu acesso à área do cliente Luggo (correção do problema no envio do e-mail de redefinição de senha pelo *****);
Compromisso formal e por escrito de que NÃO serão aplicados juros, multa moratória ou qualquer encargo por atraso, uma vez que o inadimplemento decorre exclusivamente de falha da Luggo em (a) emitir o boleto e (b) viabilizar meu acesso à plataforma onde poderia obtê-lo por conta própria;
Indicação de um canal de atendimento efetivo para questões contratuais.
Esta reclamação serve, ainda, como registro formal e prévio de que qualquer cobrança futura de encargos moratórios sobre o aluguel de ***** será considerada indevida, dada a comprovada impossibilidade de pagamento por causa imputável exclusivamente à locadora.
Anexo cópia do 1 Aditivo ao Contrato de Locação para comprovação dos dados informados.
18/05/2026 às 15:42
Olá, Alberto,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante esse processo. Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar.
Após análise do seu caso, informamos que todas as pendências relatadas foram devidamente tratadas:
Boleto de maio/2026: já foi emitido e encaminhado para o seu e-mail cadastrado, garantindo a possibilidade de pagamento sem prejuízos;
Acesso à área do cliente: o problema relacionado ao envio do e-mail para redefinição de senha foi corrigido, e seu acesso encontra-se restabelecido;
Encargos por atraso: reforçamos formalmente que não haverá aplicação de juros, multa ou qualquer encargo moratório referente ao aluguel de maio/2026, considerando que a dificuldade de pagamento ocorreu por instabilidade em nossos canais;
Canal de atendimento: estamos atuando para aprimorar nossos fluxos e garantir maior efetividade. Como alternativa, você pode contar também com o suporte por meio do Concierge da unidade ou pelo nosso atendimento oficial, que está sendo continuamente monitorado para evitar novos transtornos.
Lamentamos especialmente pela falha no atendimento via assistente virtual e pela demora no retorno humano já acionamos as áreas responsáveis para correção e melhoria desses fluxos.
Agradecemos sua paciência e reforçamos nosso compromisso em evoluir continuamente nossos serviços para oferecer uma experiência mais ágil e eficiente.
Seguimos à disposição para qualquer necessidade adicional.
Se precisar de qualquer outro suporte ou desejar compartilhar mais detalhes, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
WhatsApp: (31) 4004-9080
E-mail: [email protected]
Conte sempre conosco!
Equipe Luggo
26/05/2026 às 16:00
O atendimento da Ana foi excelente, mas houve muitos ruidos de comunicação durante o processo com a empresa terceirizada que faz a cobrança. Não recebi o boleto, abri chamado e não tive retorno, abrir aqui a reclamação e tive retorno. A reclamação era porque não conseguia receber o boleto de cobrança para pagamento e mesmo assim me ligaram cobrando alegando que eu estava inadimplente, sem sentido nenhum. Enfim, a princípio está tudo resolvido.