Experiência negativa no Restaurante Lugs

Lauro de Freitas - BA
28/10/2023 às 02:58
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar a minha extrema insatisfação com a experiência que tive em seu estabelecimento hoje. Fui ao Restaurante Lugs pela primeira vez, infelizmente, minha visita se transformou em uma experiência desagradável, e gostaria de compartilhar os detalhes disso.
Ao fazer meu ******* uma barca que incluía batatas e frango. Como era a minha primeira vez no restaurante, eu não estava ciente do funcionamento do serviço. O ******* com dois molhos, e eu e meu namorado já tínhamos começado a comer quando uma das atendentes veio à nossa mesa perguntar se queríamos molho extra. Respondi que não, e para a minha surpresa, ela retirou o pote de molho que estava sendo usado para acompanhar as batatas.
Informei que já tinha mexido no molho, mas mesmo assim ela o retirou sem sequer perguntar se desejaríamos mantê-lo mediante um valor adicional. Essa atitude me deixou extremamente chateada, pois não fui eu que errei no pedido, e a retirada do molho comprometeu o prazer que estávamos tendo na refeição. Cheguei a considerar cancelar o restante do pedido, mas desisti dessa ideia pois o restante dos itens chegou à mesa.
Abro um parênteses aqui para dizer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor no Brasil, um consumidor tem o direito de receber o que foi solicitado e acordado no momento do pedido em um restaurante. Se um item adicional que não foi pedido foi colocado na mesa, o restaurante não tem o direito de retirá-lo da mesa depois que você já o consumiu. O restaurante deve arcar com as consequências do erro, seja por meio de um ajuste no valor da conta, se for o caso, ou por meio da oferta do item extra como um gesto de cortesia. Retirar um item da mesa após o cliente já ter consumido pode ser considerado uma prática injusta e não está em conformidade com as regulamentações de proteção ao consumidor.
Posteriormente, chamei outro atendente para pedir a conta e solicitei a retirada dos 10% do serviço. Comentei o ocorrido com ele, e, para ser justo, ele foi muito simpático e se desculpou em nome do restaurante. No entanto, isso não apaga a minha insatisfação. Gastei quase R$ ******* em seu estabelecimento, e o que me chateia é que uma situação tão pequena, relacionada a um molho de R$ 3, poderia ter sido facilmente evitada.
É inaceitável que um restaurante não prepare adequadamente seus funcionários para lidar com situações como essa. Retirar algo da mesa de um cliente, especialmente quando ele já começou a consumi-lo, é um erro que poderia ter sido evitado com um simples treinamento.
É triste que uma experiência que tinha o potencial de ser agradável tenha sido manchada por um incidente tão trivial. Espero que revejam seus procedimentos internos e treinem sua equipe para evitar que outros clientes enfrentem situações semelhantes.
Lamento dizer que minha primeira visita ao Restaurante Lugs foi uma experiência decepcionante, e não tenho a intenção de voltar.
28/08/2024 às 12:24
Ninguém respondeu a reclamação, péssimos.