Cobrança indevida após solicitação de trancamento de matrícula na Espaço da Libras

22/06/2026 às 01:54

ID: 251989925

Fiz minha matrícula em fevereiro na Instituição Espaço da Libras e consegui conciliar com a correria do dia a dia até o inicio do mês de *****, entretanto houve imprevisto em que não estou indo mais as aulas as segundas- feiras as 08:30 desde então, paguei o último boleto sem estar indo as aulas, pedi o trancamento da matrícula assinei a carta que eles enviaram e mesmo assim estou recebendo cobranças do mês de junho e julho. Enviei vários e-mails e o retorno q eu tive que estão analisando ainda e ainda recebo várias cobranças sem estar indo as aulas. Decepcionada e não voltaria a fazer negócio com a instituição por causa da comunicação ser muito ruim e a resolução deste problema ainda não foi feita. Fui informada pela whassApp da escola que o pedido do trancamento da matrícula deveria ser apenas por e-mail, porém nem pelo whassApp e nem por email não consigo resolver estas cobranças.

22/06/2026 às 10:23

Prezada aluna,

Lamentamos que a sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas.

Entretanto, gostaríamos de esclarecer que o procedimento para trancamento de matrícula está previsto em contrato e deve ser formalizado mediante o envio da documentação exigida para o e-mail oficial da Instituição, conforme informado em nossos canais de atendimento.

Até o momento, não identificamos a conclusão do procedimento de trancamento conforme as exigências contratuais, motivo pelo qual o processo permaneceu pendente de análise e as cobranças continuaram sendo geradas automaticamente pelo sistema.

Nossa equipe realiza atendimento diariamente por meio do WhatsApp e do e-mail, sempre buscando orientar os alunos sobre os procedimentos necessários. Assim que toda a documentação obrigatória estiver regularizada, a solicitação será analisada e o processo terá andamento conforme as normas contratuais.

Reiteramos nosso compromisso em prestar um atendimento respeitoso e transparente e permanecemos à disposição para concluir a análise da sua solicitação.

Secretaria
Instituição Espaço da Libras

23/06/2026 às 11:04

Bom dia! Foi enviado a carta devidamente assinada e com resposta positiva da instituição em relação ao recebimento da carta em maio, data esta que foi minha última presença.

23/06/2026 às 11:24

Prezada,

Agradecemos o seu retorno.

Após nova verificação em nossos registros, informamos que o processo de cancelamento somente é concluído após o cumprimento de todas as etapas previstas no contrato firmado entre as partes, incluindo a formalização da solicitação e a regularização das obrigações contratuais aplicáveis.

Enquanto o processo de cancelamento não é finalizado, o sistema mantém as cobranças ativas, conforme as condições contratuais aceitas no ato da matrícula.

Caso você possua o comprovante do envio da documentação ou qualquer outro documento relacionado ao seu pedido, pedimos, por gentileza, que o encaminhe novamente para o nosso e-mail oficial. Nossa equipe realizará uma nova conferência e dará continuidade à análise do seu processo.

Permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e concluir a análise da sua solicitação de forma transparente e em conformidade com o contrato.

Instituição Espaço da Libras