***** ***** não sabe trabalhar com microcimento, serviço de péssima qualidade, obra não concluída, transforma sonhos em pesadelos.

Campinas - SP
20/07/2026 às 21:21
Infelizmente, não trago novidades em relação aos relatos de outros clientes. Esse profissional fez exatamente o mesmo conosco: o mesmo roteiro, as mesmas desculpas e o mesmo comportamento.
Ficou evidente para nós que ele não possui experiência com microcimento. Além disso, sua empresa enfrenta problemas com o fisco e, para cada problema apontado na obra, apresenta justificativas sem fundamento. Também não aceita ser questionado. Em uma das conversas, chegou a dizer que eu "não era patroa nem esposa dele" para questioná-lo. Menciono esse episódio apenas para que todos entendam o nível de profissionalismo com que lidamos.
Nossa obra tinha previsão de duração de 7 dias. Hoje, já se passaram mais de 2 meses e ela continua sem conclusão.
No final de junho, estávamos aguardando o microcimento secar por mais de uma semana para que ele realizasse o lixamento e aplicasse as resinas. Ele retornou, lixou parcialmente o piso, mas nunca concluiu a aplicação da resina de acabamento. O resultado é um piso totalmente fosco, sem o acabamento adequado e repleto de marcas de desempenadeira. Ele insiste que fez tudo certo, mas o mesmo admite que a resina à base de solvente tem cheiro forte. Advinhem? Depois da suposta aplicação dessa resina não havia cheiro algum.
Até a semana passada, a justificativa para aplicar uma nova camada de microcimento era corrigir a falta de uniformidade da cor, que ficou diferente do combinado. Eu não aceitei correção de cor com mais microcimento, pois a secagem do microcimento que ele utiliza e da forma que ele utiliza demora muito tempo para secar, SEGUNDO ELE. Não podemos ficar reféns dos prazos do método exclusivo do *****, por isso pedi para ele deixar o piso liso e resinado somente. Aliás, no mercado de Campinas somente ele tem esse método de secagens longuíssimas. Fica o questionamento: quem em sã consciência vai comprar microcimento se o produto realmente tivesse um prazo de obra surpresa? Todo mundo, claramente, vai querer iniciar uma obra sem prazo de término, TODO MUNDO. Quero deixar registrado que já buscamos ajuda de outros dois profissionais para avaliar o piso feito por ele, e todos saíram horrorizados com o que ele entregou e nos informou. Hoje surgiu uma nova versão: segundo ele, as marcas de desempenadeira só desaparecerão com a aplicação de mais microcimento. Ou seja, a justificativa muda conforme a situação. É uma grande loucura acompanhar o histórico da conversa.
Outro detalhe curioso é o seu "método exclusivo": ele executa todo o piso e deixa o rodapé para o final da obra. Ele diz que o rodapé não precisa de todas as camadas que o piso precisa, mesmo piso e rodapé serem feitos do mesmo material. Além disso deixou a parte de trás da pia do lavabo sem produto algum, segundo ele é preciso uma ferramenta específica para aplicar nesse local. De novo, nenhum profissional que visitou o local para ver a obra concordou com essa afirmação.
Seu perfil no Instagram é *****, que, por coincidência, está com os comentários bloqueados. São muitos clientes que estão processando esse Sr.
A criatividade para transferir a responsabilidade pela má execução do serviço para terceiros é impressionante, a culpa é sempre de alguém.
Tentamos encerrar o contrato de forma amigável, mas ele insiste que "vai resolver". Hoje, justamente no dia marcado para solucionar o problema, compareceu apenas para afirmar que as marcas de desempenadeira são consequência da falta de mais microcimento, embora tenhamos passado semanas aguardando a secagem justamente para o lixamento e a aplicação das resinas. Não trouxe equipamento para remover as marcas de desempenadeira de todo o piso. Trouxe uma lixadeira de mão para fazer os cantos.
Ele afirmou que a parte mais pesada da obra já havia passado e que lixar e aplicar a resina seria um processo rápido. Ele retornou por três dias para cumprir essas etapas, deixando rodapés sem fazer e paredes sujas, e disse que voltaria para terminar quando o piso estivesse seco. No entanto, ao final do terceiro dia liberou a cozinha para trânsito de pessoas e eletrodomésticos. Quando cobrei a data de retorno para finalização, se lamentou apenas que o acabamento não tinha fica acetinado, jamais havia mencionado que faltou microcimento. Ora diz que aplicou a resina, ora diz que não pois precisava aguardar a cura completa do piso, mas se atentem, futuros clientes, que estamos aguardando a cura completa do piso com a cozinha em funcionamento, móveis e eletrodomésticos na área bem como trânsito de pessoas. Quando questionado se precisaríamos desmontar a cozinha novamente para finalizar, disse que não que ele iria aplicar uma cera industrial que não necessita retirada de móveis e eletrodomésticos. É um método exclusivo, você passa produto só na área visível, entendeu? A conversa com esse Sr. é um verdadeiro festival de versões que desafiam a lógica.
Ele deixou todas as paredes sujas porque não realizou a proteção com fita, como havia prometido.
Além disso, ele se recusa a informar quais produtos utilizou na obra, alegando que isso "não é obrigação dele".
Anexo a foto de um piso que ele afirmou ter executado quando nos vendeu o serviço, uma foto do piso que nos entregou, e uma foto da parte traseira da pia do lavabo. A imagem do piso entregue representa apenas uma pequena amostra do estado em que se encontra toda a área onde o microcimento foi aplicado. Infelizmente, não é possível anexar o vídeo, que demonstra ainda melhor a situação.
Diante de tudo isso, não queremos mais promessas nem novas justificativas. Queremos apenas o nosso dinheiro de volta.