Cancelamento do Congresso Humanamente e falta de reembolso do valor pago.

Petrópolis - RJ

12/08/2026 às 18:31

Fiz minha inscrição para o Congresso Humanamente, que seria realizado nos dias 18 e 19 de abril de 2026, no centro da cidade do Rio de Janeiro.

Próximo à data do evento, fui surpreendida com a informação de que ele havia sido adiado para os dias 1 e 2 de agosto de 2026 e, além disso, transferido para o Recreio dos Bandeirantes, alterando completamente as condições originalmente contratadas e toda a logística planejada.

Recentemente, recebi a notícia de que o evento foi cancelado, sob a justificativa de problemas logísticos e de que a organização não recebe recursos além das inscrições.

Entrei em contato por whatsapp, onde me foi passado um prazo para reembolso. Perto do prazo passado via whatsapp, recebi um email com outro prazo maior.

Fato é, que até o momento, não recebi o reembolso do valor pago, mesmo tendo transcorrido o tempo solicitado para a devolução. E não é mais possível encontrar o instagram do evento, nem do perfil do idealizador e organizador.

Por muito pouco, não efetuei a reserva do hotel para a primeira data, evitando um prejuízo ainda maior. Ainda assim, toda essa situação gerou transtornos, insegurança e frustração, além da retenção indevida do meu dinheiro.

Solicito o reembolso integral e imediato do valor pago pelo ingresso. Caso a situação não seja resolvida em curto prazo, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, buscando não apenas a restituição do valor pago, mas também a correção monetária, os juros legais e demais direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e respeitosa, evitando a necessidade de medidas judiciais.