Cobrança indevida - mudança de plano ineficiente.

Brasília - DF
04/02/2025 às 15:12
ID: 209055709
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde!
Estou com uma situação deveras constrangedora e gostaria muito de solucioná-la.
Protocolo de atendimento (último):*************.
Protocolo de ouvidoria: 138305977
(Próximo protocolo que abrirei será na Anatel)
Em Nov/24, entrei em contato com a Central de atendimento para pleitear um desconto no meu pacote residencial (TV + Internet + Fixo), algo que já fiz outras vezes e geralmente era atendida, por ter um bom relacionamento com a operadora (antiguidade, quantidade de produtos, boa adimplência).
Fui induzida pela atendente, que me explicou ser IMPOSSÍVEL (????) dar descontos para um produto como esse (sendo que já estava acostumada a pedir e lograr êxito no pleito), a fazer um COMBO MULTI, juntando aos três produtos já citados, minhas linhas móveis as quais tenho um plano familiar. As linhas pertencem a mim e aos meus filhos (menores). Contudo, o que me foi ofertado como solução para o meu pleito (problema) se tornou ineficiente, do ponto de vista financeiro (propósito do pedido). A cobrança do plano continua vindo alta; somente o primeiro mês veio mais baixo; além disso, soube (cobrança por e-mail diária e ligações) de uma cobrança gerada para uma das linhas de celular dos meus filhos, que NUNCA configuraram como titular no plano. Gostaria de contestar: 1) O valor dessa cobrança indevida para uma única linha (não faz o menor sentido) já que a linha nunca configurou como titular ou única em qualquer plano da operadora; 2) O valor do plano - que me foi passado que ficaria menor se eu juntasse todos os produtos e não ficou!
Desde que essa migração/mudança foi realizada só tive transtornos: paguei uma conta com valores proporcionais do antigo para o novo plano e uma nova cobrança foi gerada indevidamente. Já liguei pra tentar resolver e contestar os valores, mas os atendentes (tanto da empresa de cobrança quanto da própria CLARO) são ineficientes (não sabem orientar, passar informações claras, concisas, corretas), hostis (pasmem! fui mal atendida ao ponto do atendente nem escutar minha queixa e me mandar ligar em outro número e encerrar a ligação; em uma outra a pessoa nem me deixou falar, quiçá me ouvir! ), incompreensivos (se recusaram a abrir protocolo de contestação).
Indo atrás de outros canais (alternativos) para solução encontrei a ouvidoria (na qual acabei de abrir um protocolo), e quaisquer dos atendentes a mencionou ou me instruiu a procurá-la.
Me senti desorientada e negligenciada; a atendente que fez a mudança de plano apenas me avisou que a fatura seria cobrada de forma proporcional ao plano, sem ônus algum para mim (parte mais frágil da negociação), me disse ainda que seria beneficiada com um bom desconto pelo junção dos produtos (algo que não aconteceu); e ao procurar novamente à operadora, fui mal atendida, hostilizada, fui tolhida do meu direto de contestar uma cobrança da qual discordo sem nem ser ouvida direito. Pago todas as minhas faturas em dia. Sou cliente antiga da Claro (residencial) e há pouco mais de um ano fiz portabilidade de um plano família com 3 linhas móveis. Gostaria de ser tratada com dignidade e com o respeito que mereço. Gosto muito do serviço de telefonia móvel, de internet e da minha TV à cabo. Espero muito resolver essa questão da melhor forma possível.. Por favor.. =)