Chegou uma mercadoria diferente pelos Correios e a empresa vendedora não quer devolver meu dinheiro.

Guarapari - ES

30/01/2024 às 09:48

No final de *******, comprei diversos itens de moda infantil com a Luizinho Baby (CNPJ 04.*******.*******/*******66), através do WhatsApp. No dia 22/12/*******, o objeto foi entregue na portaria do prédio em que moro pelos Correios (código QQ ******* ******* ******* BR). Ao abrir a caixa me deparei com 3 caixas de refletores de LED (ou seja, a mercadoria não era minha). Imediatamente, tentei contato com a Luizinho Baby, mas já estavam de recesso de final de ano com previsão de retorno em 03/01/*******. Em 28/12/*******, meu esposo, devolveu a mercadoria na Central dos Correios em Guarapari/ES. Ao retornar do recesso, a Luizinho Baby deu a entender que era culpa dos Correios e que não tinha nada a fazer. Mediante isso, esclareci a legislação para eles, segundo a qual o risco da operação é do vendedor (isto é, ainda que a entrega seja terceirizada, a responsabilidade do vendedor vai até o momento que a mercadoria chega ao comprador). Desde então, a Luizinho Baby fala que vai devolver o dinheiro, mas não executam a devolução de fato (estão procrastinando). Nos últimos dias, sequer respondem as mensagens no WhatsApp (claramente, estão agindo de má-fé). Preciso muito da devolução do dinheiro (tenho família e contas para pagar).

A compra totalizou R$ *******,41 e foi paga via PIX em 14/12/******* (mercadoria = R$ *******,80 / transporte = R$ 28,61). Quero a devolução do valor total (R$ *******,41), pois é meu direito.