Solicitação de reativação de crédito decorrente de devolução

Salvador - BA
28/06/2026 às 11:36
Em setembro de 2025 realizei uma compra junto à empresa. Como o produto não serviu, solicitei a devolução e optei pelo recebimento do valor em forma de crédito para utilização em uma compra futura.
Ao acessar minha conta recentemente, fui surpreendida com a informação de que meu crédito, no valor de R$ 584,51, encontrava-se expirado, sem que eu tivesse sido previamente informada sobre qualquer prazo de validade.
Ressalto que, no momento da devolução, não fui informada de forma clara e inequívoca sobre a existência de um prazo para utilização desse crédito, tampouco encontrei essa informação de maneira destacada na política de trocas. Além disso, em nenhum momento recebi aviso por e-mail, SMS ou WhatsApp comunicando a proximidade do vencimento do crédito, embora a empresa costume utilizar esses canais para o envio de promoções e campanhas comerciais.
O referido crédito decorre de um valor efetivamente pago por mim, não se tratando de bônus promocional ou benefício concedido gratuitamente. Assim, sua perda automática, sem informação adequada e sem aviso prévio, mostra-se incompatível com os princípios da boa-fé, da transparência e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Dessa forma, solicito a reativação integral do crédito no valor de R$ 584,51, permitindo sua utilização em futura compra, uma vez que a expiração ocorreu sem a devida ciência do consumidor.
Caso não seja possível uma solução administrativa, solicitarei a análise do caso pelos órgãos de defesa do consumidor, diante da ausência de informação clara acerca da validade do crédito e da consequente perda de um valor que me pertence.
Aguardo um retorno e a resolução amigável da situação.
29/06/2026 às 07:18
Olá, Rosiane. Tudo bem ?
Ficamos muito felizes em ter você como cliente, e queremos oferecer a melhor experiência.
Gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno causado e entendemos completamente o seu ponto de vista.
O crédito para utilização futura não possuí um prazo de validade, podendo ser utilizado em qualquer data e em qualquer categoria no nosso site, além disso também é possível utilizar o valor do crédito em quantas compras forem necessárias até que o valor seja integralmente utilizado, esse é um benefício da Luleg entendendo que nem sempre há o interesse em utilizar o crédito disponível em um curto período de tempo.
Ajustamos o seu caso para colocá-lo em uma situação de prioridade, entendendo que a sua excelente experiência faz parte dos princípios da marca, vamos te enviar pelo atendimento via WhatsApp todas as informações sobre isso e te notificar qualquer nova atualização, queremos que se sinta à vontade para nos dar novos feedbacks.
29/06/2026 às 08:10
FIz a reclamação ontem e hoje logo cedo entraram em contato e resolveram a situação. Agradeço a ateção da Alice e empenho em resolver de forma sem criar nenhum atrito. foi facilmente resolvida