Conjunto de facas LUMAI enferrujando e com defeitos

Diadema - SP
06/10/2025 às 18:37
Ganhei o conjunto de facas LUMAI Original 5 Peças de Cozinha de presente, anunciado como sendo feito de aço inoxidável 3CR13 de alta qualidade, com durabilidade, resistência à corrosão e eficiência no preparo dos alimentos. No entanto, a realidade é completamente diferente do que a marca promete.
Assim que recebi o produto, duas facas já vieram riscadas, o que já demonstra falta de controle de qualidade. E, após poucos dias de uso, as lâminas começaram a apresentar pontos de ferrugem e manchas, mesmo com todos os cuidados básicos (lavar, secar bem e guardar em local seco).
06/10/2025 às 18:52
Olá!
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha sido como esperava. Nosso conjunto de facas é realmente produzido com aço inoxidável 3CR13, um material amplamente utilizado por marcas de referência por combinar boa resistência à oxidação e excelente corte porém, como todo aço com alto teor de carbono, ele requer alguns cuidados específicos de uso e secagem.
Para entender melhor o que aconteceu e resolver o caso da melhor forma possível, gostaríamos que entrasse em contato com nosso time de suporte pelo e-mail *******
(ou outro canal oficial que você usar), informando o número do pedido ou o local de compra e, se possível, algumas fotos do produto. Assim, poderemos avaliar individualmente o caso e seguir com a substituição, troca ou outra solução adequada.
A LUMAI possui rigoroso controle de qualidade e garantia contra defeitos de fabricação, e cada retorno como o seu é importante para mantermos o padrão que prometemos aos nossos clientes.
Aguardamos seu contato para resolver isso o quanto antes.
Equipe LUMAI
06/10/2025 às 19:12
Olá!
Agradeço a resposta de vocês. Gostaria apenas de reforçar que ganhei o conjunto de facas de presente, por isso não tenho número de pedido ou *******.
As facas foram bem cuidadas desde o início, sempre lavadas, secas e guardadas corretamente, mas mesmo assim apareceram pontos de ferrugem em pouco tempo de uso. Fiquei surpresa, pois realmente esperava mais de um produto anunciado como sendo de aço inoxidável.
De qualquer forma, vou entrar em contato pelo e-mail informado para encaminhar as fotos e mais detalhes, conforme orientado. Espero que possamos resolver da melhor forma possível.
08/10/2025 às 18:26
O atendimento prestado pelo atendente Lucas foi completamente desrespeitoso e antiético. Em vez de oferecer ajuda, ele respondeu com grosseria e ironia, insinuando coisas absurdas e agindo com total falta de profissionalismo.
Enviei tudo o que foi solicitado e em nenhum momento fui agressiva, ainda assim, recebi uma mensagem totalmente fora de tom.
Um funcionário que trata clientes dessa forma mancha a imagem da empresa e mostra o despreparo no atendimento. Péssima experiência.

08/10/2025 às 19:21
Olá, Marcela.
Estamos prontos para ajudá-la, como já explicamos anteriormente. No entanto, até o momento não recebemos o número da nota fiscal (ou do pedido na plataforma) nem as fotos mais amplas que solicitamos informações indispensáveis para acionar a garantia de 5 anos das suas facas.
Em sua última mensagem, você informou que não enviaria esses dados e mencionou que acionaria outras plataformas de defesa do consumidor. Apenas esclarecemos que o envio dessas informações faz parte de um processo de garantia normal e necessário em qualquer empresa, justamente para identificar o produto e validar a substituição corretamente.
Assim que recebermos o número do pedido e as fotos adequadas, daremos prosseguimento imediato à troca do produto. Nosso compromisso é resolver a situação de forma transparente e dentro da política de qualidade da LUMAI.
Equipe LUMAI