Cobrança adicional indevida e pressão psicológica para pagamento de perícia após contratação de serviço.

Belo Horizonte - MG
21/08/2026 às 15:38
Contratei os serviços da empresa mencionada após questionar não uma, nem duas, nem três vezes se o único valor que eu teria a pagar seria o referente à prestação de serviço, no montante de R$ 2.106,88, o qual foi pago. Em todas as ocasiões, fui informada de que não haveria qualquer outro custo.
Após alguns dias, fui solicitada a enviar diversos documentos, o que fiz prontamente. Em seguida, precisei registrar uma reclamação contra o banco no site consumidor.gov. Em menos de dois dias, recebi uma devolutiva informando que teria ocorrido uma suposta reunião online entre os advogados do banco e os da empresa contratada, na qual foi dito que eu teria direito ao reembolso de valores pagos a mais em razão de juros.
Essa informação foi passada exclusivamente por ligação telefônica, pois a empresa se recusa a registrar esse tipo de conversa por escrito.
Durante essa ligação, fui informada de que o banco teria exigido uma perícia do contrato, e que eu deveria pagar no mesmo dia, até as 11h30, sob forte pressão psicológica, o valor de R$ 4.523,30 valor esse que eu não tenho condições de pagar, nem mesmo se quisesse.
A consultora chegou a me orientar a pedir dinheiro emprestado, afirmando que em até 10 dias o valor seria ressarcido pelo banco, o que considero uma atitude extremamente irresponsável e abusiva.
Ressalto que em nenhum momento fui informada sobre a possibilidade de um custo adicional dessa natureza. Se a perícia é uma exigência do banco, não cabe a mim arcar com esse valor, ainda mais sem aviso prévio.
Diante de tudo isso, me sinto enganada, [Editado pelo Reclame Aqui] e extremamente desconfortável com a condução do serviço. Após consultar uma advogada, fui orientada a não efetuar qualquer pagamento adicional, razão pela qual exijo o cancelamento imediato do serviço, pois o que está sendo praticado não corresponde ao que foi contratado.
Não quero mais nenhum contato dessa empresa, nem da consultora responsável pelo meu caso. Estou passando por um estresse desnecessário, causado pela pressão indevida para pagamento de um valor próximo a R$ 5.000,00.