Cobrança indevida e ameaça após solicitação de cancelamento de serviço de redução de financiamento

Brusque - SC
14/06/2026 às 23:23
Uso de má fé. Ofereceram um serviço para a redução de valores do financiamento de veículo, mostraram uma proposta de redução muito boa e que estava garantida! A consultora foi categórica em afirmar que eu só pagaria o valor de R$ 1.*******,00 pelo serviço. Nada além disso. Paguei o serviço com cartão de crédito. Enviaram um contrato de prestação de serviços que contestei, pois falava em outras futuras cobranças de taxas judiciais. Inicialmente não assinei o contrato e sugeri fazer algumas alterações, pois o meu caso seria tratado somente na esfera extrajudicial. Disseram que o contrato era 'padrão' e não poderia ser alterado, mas era para eu não ficar preocupado, pois não seria cobrado mais nenhum valor. Foi só eu assinar o contrato, enviar a documentação solicitada que já me mandaram um boleto de R$ 4.*******,70 para pagar. Segundo eles, foi o banco que pediu a elaboração de certidões por parte de um 'perito'. Liguei para o banco e me informaram que não fazem análise de contratos, não participaram de nenhuma diligência presencial com a LUME Assessoria. Diante disso, tentei cancelar o serviço, mas me disseram que não seria devolvido nenhum valor, pois eu tinha 'assinado um contrato' com eles. É vergonhoso isso. Quando falei com a supervisora deles que estava me sentindo enganado, ela ainda me ameaçou com um processo por difamação!
16/06/2026 às 16:23
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reforço que permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis durante o
andamento da tratativa.
Eu sigo acompanhando o caso internamente e realizei conferências adicionais em sistema para garantir o suporte necessário neste atendimento.
As informações pertinentes já foram alinhadas por meio do canal privado, e continuo monitorando os próximos passos relacionados à ação.
Assim que houver novas atualizações, retornarei em contato particular com informações mais precisas e orientações complementares sobre o andamento da
situação.
17/06/2026 às 00:07
Não entendi nada do que foi dito na resposta. Falaram, falaram e não disseram nada pertinente à minha reclamação.
Haja paciência...
O que importa é o seguinte: Ou a LUME cumpre o prometido sem me cobrar mais nada, ou devolve o valor que paguei pelo serviço.
13/08/2026 às 18:20
Me senti vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui].
Foi uma experiência terrível, pois prometeram uma coisa que não poderiam cumprir e ainda tentaram "tirar" mais dinheiro de mim usando meios que parecem legais.
Nunca mais! E aconselho todos a não caírem nessa armadilha!