Empresa de assessoria jurídica cobra valor exorbitante para perícia após prometer redução de parcela e estorno de seguro.

Itaquaquecetuba - SP
18/08/2026 às 15:39
No dia 07/08/2026, atendi uma ligação após várias insistências de sra. (Editado pelo Reclame Aqui), informando ser da Lume Assessoria,
ofertando a prestação de serviços de assessoria jurídica de juros abusivos, no meu caso de financiamento veicular. Após nossa interação de envio de informações
via whatsapp e outras por telefone, foi me apresentado uma proposta de possibilidade de redução da parcela atual de R$ 2647,25 para R$ 1851,01. O valor acordado desta
prestação foi de R$ 2559,36, pago em cartão de crédito, parcelado em 6x.
Ao realizar a pesquisa da Lume, notei que haviam reclamações, no site Reclame Aqui, sobre valores de pericia técnica durante o processo, porém a consultora citou que
se tratava de outros tipos de processos, que realmente alguns por estarem envolvidos em busca e apreensão e outros casos bem especificos, poderia ocorrer de ser necessário
a contratação de perito. Segui com a contratação confiando no relato de vendas.
Passado 5 dias, houve uma orientação via whatsapp para que eu ligasse para o Banco do financiamento, e solicitasse o cancelamento do seguro prestamista. Foi realizado
este procedimento por mim, e em 2 dias o banco realizou o pagamento da recisão do valor cobrado até o momento do seguro.
Na sequencia, orientado realizar uma reclamação no site consumidor.gov.br. realizei este procedimento o qual cita que o Banco precisa responder até o dia 20/08/2026.
No dia 17/08/2026, a Lume, por meio do que ela identifica com departamento jurídico, informa que teve uma diligência entre LUME, BANCO ITAUCARD E BACEN, para analisarem
o contrato e verificar as alegações abusivas.
Após esta análise, citada pela Sra. (Editado pelo Reclame Aqui) da LUME, ela cita que o Banco Itaucard realmente entendeu que feriu e que
aceitara ressarcir e reduzir as parcelas, porém, ainda conforme citado por ela, para que dê continuidade neste pagamento, ele precisa contratar um perito contábil,
que não tenha ligação com nenhuma das partes e com valores de R$ 8693,81 para entrega do laudo em 5 dias úteis, R$ 6979,37 para entrega do laudo em 10 dias úteis e R$ 5.969,32
para entrega do laudo em até 20 dias úteis.
Citei para sra. Alanis, minha insatisfação, pois era um comentário feito na contratação porém aí começou as minhas desconfianças:
Perguntei para quem eu realizaria o pagamento e foi informado que seria para a própria LUME. Como? e o detahe que não poderia ter ligação com uma das partes?
Citei sobre não ter sido orientado e que não haveria esta possibilidade de pagamento extra no meu caso, confome citado pela Isabelli, porém foi me respondido com um
recorte da clausula contratual, informando que a cobrança posterior estava como possibilidade em contrato.
Pedi uma prova de documento, que houve esta diligência entre as partes. E foi me encaminhado um documento produzido pela LUME com prazo de validade até o dia 18/08/2026
o qual eu deveria decidir qual seria o formato da entrega do pagamento do perito.
Citei que eu esperaria até o dia 20/08/2026 para tomar uma decisão, foi quando percebi que o tom de voz mudou e atendimento. e enviaram imediatamente uam recisão
contratual, alegando que eu feri a regra de não se posicionar ou fornecer documentação necessária.
Após pesquisas, notei que faz parte de um processo de [Editado pelo Reclame Aqui] o qual a empresa é citada por várias vezes por outras pessoas.
Pretendo solicitar o estorno do cartão sem pagamento de nenhuma multa recisória.
19/08/2026 às 17:19
Em atenção ao nosso contato por meio do canal privado, reitero que o senhor Higor Silva Oliveira permanece contando com todo o suporte e esclarecimentos indispensáveis sobre a sua solicitação.
Eu fiz uma conferência em nossos sistemas internos para acompanhar de perto o histórico do seu cadastro e assegurar a devida atenção ao seu processo. Todas as informações e orientações necessárias já foram repassadas na nossa conversa privada. Eu sigo acompanhando a sua solicitação internamente para garantir um atendimento transparente e a devida verificação de todos os pontos citados.
Eu permaneço à disposição no canal privado para ajudar no que for preciso e prestar todo o suporte.
Ravi | Departamento Reclame Aqui
19/08/2026 às 20:38
O contato realizado não tratou sobre a solução. Parece que a intenção é minimizar o problema, gravissimo, com proximidade a um [Editado pelo Reclame Aqui] (a ser analisado por órgão competente). Continuo aguardando o estorno da compra.