Produto Entregue Diferente do Mostruário - Revestimento Cerâmico com Discrepância de Aparência e Tonalidade

Mogi das Cruzes - SP
24/06/2026 às 23:04
Adquiri em ***** apenas uma caixa do revestimento Megalume Piso Monterrey Grigio Outside AD Retificado 75x75, fabricado pelo Grupo Lume Cerâmica e comercializado pela Liquida Piso 5, unidade de *****, em Mogi das Cruzes/SP.
A escolha do produto foi realizada presencialmente com base no mostruário exposto na loja. Posteriormente, a própria vendedora encaminhou fotografia da peça exposta, contendo inclusive a etiqueta de identificação do produto.
Ao chegar em minha residência e visualizar o material sob condições normais de iluminação, constatei uma diferença extremamente significativa de aparência em relação ao produto escolhido no mostruário.
A discrepância foi tão grande que inicialmente imaginei ter ocorrido erro na separação do material ou até entrega de produto diverso.
Ao comunicar imediatamente a situação à revenda, fui informada de que o produto entregue correspondia exatamente ao mesmo lote, modelo e tonalidade do mostruário.
Entretanto, as fotografias (anexas) demonstram divergência visual evidente entre a peça apresentada ao consumidor e a peça efetivamente entregue.
O mais preocupante é que a revenda recusou a troca ou o reembolso sem realizar qualquer análise técnica do material, sem comparar outras peças do mesmo lote, sem verificar eventual problema de tonalidade e sem qualquer investigação destinada a esclarecer a causa da divergência relatada. Eu toleraria alguma variação de tonalidade, mas obviamente não uma variação extrema.
A situação foi comunicada poucas horas após a compra, quando a caixa permanecia intacta, sem uso e em perfeitas condições de comercialização.
Tenho quase dez anos adquirindo pisos e revestimentos de diversos fabricantes e fornecedores, inclusive em compras realizadas pela internet e em lotes distintos, e jamais presenciei discrepância tão significativa entre o produto apresentado ao consumidor e o produto efetivamente entregue.
Também não me foi fornecida nota fiscal no momento da compra, o que dificultou a conferência imediata das informações completas do produto adquirido.
O material não me foi entregue conforme o mostruário e a cor foi determinante para a aquisição de modo que não atende à finalidade para a qual foi escolhido, pois a aparência da peça entregue é substancialmente diferente daquela que motivou minha decisão de compra. Em outras palavras, a caixa não me serve para o projeto em que seria utilizada. A revendedora LIQUIDA PISOS LOJA 5 de JUNDIAPEBA (MOGI DAS CRUZES) sequer verificou junto à fabricante o que teria ocorrido.
Diante da recusa da revenda em solucionar o problema, recorro diretamente à fabricante, lembrando que fabricante e comerciante integram a mesma [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento e respondem solidariamente perante o consumidor, segundo o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
análise técnica da divergência relatada;
esclarecimento sobre eventual problema de tonalidade, fabricação ou não conformidade do produto;
posicionamento formal da fabricante; e se é comum a fabricante alterar drasticamente a coloração das peças fabricadas, mesmo compondo o mesmo lote ou lotes distintos (o que é proibido).
solução para o caso, mediante substituição do produto ou restituição do valor pago.
Estou à disposição para encaminhar fotografias, comprovante de compra, identificação da embalagem e demais documentos necessários para análise. (fotos anexadas nesta reclamação: comprovante de pagamento, a foto do interior do galpão do mostruário e as peças efetivamente entregues.
Solicito a devolução do valor pago, ficando à disposição da fabricante a caixa para retirada e eventual análise por um dos seus parceiros de revenda.
25/06/2026 às 07:33
Prezado consumidor,
Recebemos sua manifestação e queremos ajudar da melhor forma possível. Para garantirmos um atendimento seguro e personalizado, pedimos, por gentileza, que entre em contato diretamente pelos nossos canais oficiais:
Telefone: 19 21136501
E-mail: [email protected]
WhatsApp/Chat: 19 21136501
Assim poderemos identificar seu caso com mais rapidez e oferecer a solução adequada. Estamos à disposição para auxiliá-lo (a) e aguardamos seu contato!
SAC Lume Cerâmica
28/06/2026 às 22:01
Faço um agradecimento especial à equipe da Lume Cerâmica. Fui muito bem atendida desde o primeiro contato, com cordialidade, atenção e disposição para esclarecer minhas dúvidas sobre o produto.
O atendente conduziu a situação com profissionalismo, intermediando o contato com a loja de forma respeitosa e buscando uma solução para o impasse. Essa postura fez toda a diferença para que o caso fosse resolvido de maneira satisfatória.
Após todos os esclarecimentos, concluí que minha insatisfação não era com a qualidade ou a fabricação da peça, mas com a forma como ela foi apresentada no ambiente de exposição da loja. O revestimento corresponde ao produto fabricado, e não tenho qualquer ressalva quanto à sua qualidade.
Parabenizo a Lume Cerâmica pelo atendimento prestado e pela atenção dedicada ao consumidor.

29/06/2026 às 07:05
Agradecemos imensamente pela sua avaliação positiva! Ficamos muito felizes em saber que sua experiência com a Lume Cerâmica foi satisfatória. Seu reconhecimento é muito importante para nossa equipe e nos motiva a continuar oferecendo produtos e um atendimento de qualidade. Conte sempre conosco. Muito obrigado pela confiança!